Польский завод по производству фанеры построят недалеко от Дзержинска

12 мая 2017 г. 7:33

200 новых рабочих мест для жителей Нижегородской области обеспечит новый завод по производству фанеры который собираются построить в Семеновском районе.

10 мая Валерий Шанцев во время официального визита в Германию подписал соглашение с компанией «Пагед Склейка».

Кроме того, Валерий Шанцев провел презентацию инвестиционного потенциала региона, а также встретился с представителями немецких деловых кругов для поддержания и дальнейшего развития двусторонних отношений.

Предварительно под застройку рассматривается участок в Семеновском районе. Проект требует 2,1 млрд.рублей вложений и не менее трех лет на разработку и согласование проекта, строительство и запуск завода. Завод компании «Пагед Склейка» по производству фанеры будет первым в России.

В рамках поездки также запланированы встречи с руководством предприятия «Шеффлер АйДжи» и завода «Ман энд Трак» по вопросу сотрудничества в области производства автокомпонентов.

Напомним, в 2005 году по поручению губернатора Валерия Шанцева в Нижегородской области было разработано инвестиционное законодательство, предполагающее создание инвестсовета и предоставление различных мер поддержки инвесторам (налоговые льготы, помощь в оформлении документации, поиске площадки и подведении коммуникаций). Среди крупнейших инвестиционных проектов, получивших поддержку, в мининвесте отметили металлургический комплекс Стан-5000 (800 новых рабочих мест); комплекс по производству поливинилхлорида «РусВинил» (500 рабочих мест); завод «Либхерр – Нижний Новгород» (более 700 рабочих мест); Кстовский завод железобетонных изделий (около 1 000 рабочих мест); завод автокомпонентов «Леони Заволжье» (1 700 рабочих мест), Нижегородский завод 70-летия Победы (более 3 000 рабочих мест).

Авторизуйтесь, чтобы комментировать