День Победы 2017 - празднование 9 мая в Дзержинске

10 мая 2017 г. 8:36
Бессмертный Полк в Дзержинске (2017)

9 мая в Дзержинске отметили День Победы. Начался праздник с акции “Бессмертный Полк”. Несмотря на дождливую и аномально холодную погоду, колонна Бессмертного Полка собрала огромное число участников (порядка 10 тысяч по данным администрации города). Дзержинцы с фотографиями своих родственников - ветеранов Великой Отечественной войны прошли от площади Дзержинского  по проспекту Ленина,  возложили цветы к Вечному Огню на площади Героев. Далее колонна по бульвару Мира двинулась к площади Ленина.

Бессмертный Полк в Дзержинске

Колонна Бессмертного полка в Дзержинске 2017

В акции приняли участие и Ветераны войны, они ехали в хвосте колонны в специально выделенных для этого 3-х больших автобусах.

Ветераны в Бессмертном Полку

Ветераны Дзержинска

На площади Героев ветераны вышли из автобусов и с помощью волонтеров прошли в колонне Бессмертного Полка, чтобы возложить цветы к Вечному Огню.

Ветераны Дзержинска возлагают цветы к Вечному Огню

Ветераны Дзержинска

Далее праздничные мероприятия продолжились на разных площадках города. На площади Дзержинского начался концерт с участием творческих коллективов Дзержинска. Около стадиона были развернуты полевые кухни. Особое внимание Дзержинцев, особенно детей и мужчин, привлекли выставленные образцы действующей военной техники: военные камазы, бронеавтомобильТайфун-К” и автомобиль “Рысь”.

Бронеавтомобиль Рысь в Дзержинске

Бронеавтомобиль Рысь

Все желающие могли залезть внутрь, надеть шлемофон и сфотографироваться в боевой машине. Самые смелые забирались на крышу достаточно высокой бронемашины “Тайфун-К”.

Тайфун-К и Рысь

Программы празднования была очень интересной, но к сожалению, дзержинцы испугались плохой погоды, и на площади Дзержинского было мало отдыхающих.

Мало народу на празднике Дня Победы в Дзержинске

В сквере им. Патоличева традиционно работала площадка «Дзержинский Арбат». Здесь было совсем мало участников и зрителей.

Дзержинский Арбат 2017

Дзержинский Арбат 2017 День Победы

Концертные программы также проходили и на других площадках города: в городском парке, на площади Ленина. У Мемориала Памяти на старом кладбище прошла гражданская панихида по воинам, умершим в госпиталях города Дзержинска во время Великой Отечественной войны.

Акция «Марш Победы» прошла под дождем. Участники дружно держались за огромную 50-ти метровую Георгиевскую ленту.

Вечером для дзержинцев выступила группа «Чкалов».

Завершилось празднование салютом в честь Дня Победы.

Фоторепортаж с празднования Дня Победы.

Авторизуйтесь, чтобы комментировать