Белый олимпийский бред...

12 сентября 2011 г. 15:13 - Юля Соколова

Российские власти оштрафовали компанию General Motors на рекордную сумму – 23 млн рублей – за то, что она продавала у нас машины Chevrolet, выкрашенные в белый цвет, который сам производитель называет «Olympic White». Право на олимпийскую символику и на само слово «олимпийский» на российском рынке закреплено за оргкомитетом сочинской Олимпиады. Федеральная антимонопольная служба и раньше штрафовала компании, неправомерно использующие те или иные названия, но наказание вынесенное автопроизводителю, – беспрецедентно строгое.
Позиция General Motors в этом вопросе такова: фирма использовала название «Olympic White» задолго до того, как местом проведения Олимпиады был выбран город Сочи. И в июне 2011 года, когда оргкомитет «Сочи-2014» и Федеральная антимонопольная служба высказали претензии по этому поводу, компания убрала спорное название. Тем не менее, принято решение наказать компанию рублем.
В других странах, где Chevrolet использовала такое название цвета, олимпийский комитет претензий не предъявлял. В России «автомобильным» партнером предстоящей Олимпиады является марка Volkswagen. Именно она может использовать олимпийскую символику в продвижении своих машин. 

Очередной рашкин бред...

Авторизуйтесь, чтобы комментировать