БИТВА ЗА АФИНЫ

31 января 2014 г. 23:14 - TAY

Город Афины, County (pайон) МакМинн, штат Теннесси.
 

Богатая семья Кантрелл захватила контроль над политической машиной города Афины ещё в 1930-х годах. Пол Кантрелл избирался шерифом последовательно в 1936, 1938 и 1940 годах. В 1942 и 1944 годах ему удалось провернуть своё избрание в сенат штата Теннесси, а на освободившееся место шерифа он посадил своего бывшего заместителя, Пэта Мэнсфилда.
 

В Департамент Юстиции США посыпалось множество жалоб от жителей района на то, что результаты выборов 1940, 1942 и 1944 года были подделаны. Однако никакого ответа со стороны U.S. Department of Justice не последовало.
 

Служащие офиса шерифа регулярно и в открытую брали взятки, запугивали избирателей, устраивали цирковые номера с ящиками для бюллетеней избирателей. В конце концов они принялись избивать всех, кто осмеливался в открытую обвинять шерифа и его клику в коррупции.
 

Шериф и его подручные выписывали людям штрафы, используя их как копилку для личного обогащения и новых политических махинаций. Они регулярно производили аресты граждан, высказывавших недовольство введенными порядками. Местные политические боссы тоже в конце концов оказались втянутыми в коррупционную игру шерифа.
 

Казалось, тирании местных жуликов и воров не будет конца. Но после окончания Второй Мировой войны на родину начали возвращаться отслужившие ветераны. Они были поражены тем, во что превратили их город шериф с его подручными.
 

Во время выборной компании 1946 года ветераны выдвинули собственных кандидатов, не принадлежавших ни к одной из местных коррумпированных структур политических партий. Понимая, что за ними стоит большинство избирателей, ветераны решили провести в Афинах честные выборы. В этот год Пол Кантрелл намеревался поменяться местами со Пэтом Мэнсфилдом, который согревал его место шерифа, пока тот заседал в штатном сенате: теперь Пол Кантрелл выставил свою кандидатуру на должность шерифа, а Пэта Мэнсфилда выдвинул в штатный сенат (россиянам должна быть знакома эта "рокировка").
 

В день выборов, 1 августа 1946 года шериф Мэнсфилд собрал 200 "deputies" - банду своих сторонников, наделённую от имени шерифа правами "местного ОМОНа", и дал им указание не останавливаться перед задержанием и избиениями наблюдателей за выборами из числа ветеранов войны. Сразу после окончания голосования Мэнсфилд приказал изъять ящики с бюллетенями и отвезти их в помещение местной тюрьмы для "официального подсчёта голосов".
 

Изъятие ящиков для голосования представляло собой преступное нарушение закона штата Теннесси, согласно которому все голоса избирателей должны быть пересчитаны в открытую, в присутствии наблюдателей, представляющих интересы избирателей.
 

Возмущённые ветераны приняли решение вооружиться и не допустить кражи голосов криминальной кликой шерифа. С лозунгами "Остановить тиранию властей!" они осадили здание тюрьмы, требуя от шерифа и его подручных немедленно выдать ящики с бюллетенями.
 

То, что последовало за этим, известно в истории Америки как БИТВА ЗА АФИНЫ.
 

По реально происшедшим событиям был снят телевизионный фильм. Я предлагаю желающим посмотреть кусочек этого фильма, рассказывающий о битве американских ветеранов за право на честные выборы. Вы поймёте, что происходит на экране, даже если не понимаете по-английски.
 

Можете пропустить начало, где титры рассказывают то, что написано выше, и начать прямо с 1:40 - с того момента, когда шериф Мэнсфилд с бандой своих приспешников прибывает на избирательный участок для захвата ящиков с бюллетенями.
 

http://voxvocispublicus.homestead.com/Battle-of-Athens.html


Надеюсь, вы понимаете, что без Второй поправки к Конституции Соединённых Штатов, позволяющей гражданам владеть оружием, у честных людей не было бы никаких шансов против банды вооружённых "блюстителей порядка". Невозможно ни добыть, ни сохранить свободу, не вооружив население!

Источник

http://en.wikipedia.org/wiki/Battle_of_Athens_%281946%29

Авторизуйтесь, чтобы комментировать