X5RETAILGROUP™(Карусель,Перекресток,Пятерочка) или они готовились...)

26 октября 2012 г. 13:45 - Тайный_покупатель

Доброе утро всем!

Сразу же хочу оговорить что я не сотрудничаю не с какими организациям это сугубо мое личное мнение и взгляд глазами обычного покупателя ценники на фото не являются публичной офертой) Поехали!

Первый магазин на моем пути Перекресток, время около 8 утра и,честно говоря, я надеялся поживиться молочными продуктами на шару)

Халява)))

 ,но не тут то было когда я зашел в магазиня увидел настоящий улий из продавцов и мерчендайзеров, который не оставили мне шанса выпить халявного молока). Но я не растроился, наоборот даже был приятно удивлен после вчерашнего визита в спар (кстати сегодня я там тоже был, для чистоты эксперимента, и все та же печаль -  творог, только уже от 29 сентября, и все та же сельдь, просто украшенная свеже-нарезнным лучком). Ну, думаю, пощелкаю просто зоны торгового зала для сравнения с вышеупомянутым магазином.

И все бы ничего, но тут появился сотрудник СБ и завязался диалог:

— У вас есть разрешение на сЪемку?

— Нет, оно мне не требуется, я нахожусь в общественном месте и имею право снимать что хочу на основании 7,9,29 ст. Конституции РФ. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.

— У нас в магазине вы не можете снимать.

— Вы не федеральное законадательство, а я не ваш работник и могу не подчиняться вашим правилам. У вас прописано в уставе что сЪемка запрещена?

— Да.

— Покажите?

—  Сейчас я тебе покажу !!!

И сотрудница удалилась в подсобное помещение(я подумал в тот момент что она пошла звать на помощь охрану) после этого ко мне вышел менеджер,затянулся примерно такой же диалог, но на этот раз в виде спокойного разговора который перерос в непринужденную беседу.  (менеджер оказалась очень культурной и интеллигентной женщиной). Прогуливаясь по магазину она обЪснила что в ночную смену остается небольшое кол-во персонала и зал еще не успели подготовить т.к. основная часть работников недавно пришла на работу. Но все же было впорядке за исключением

салатов и вчерашних беляшей и опять мне обЪяснили, что свежая готовая продукция выкладывается как правило в обед когда спрос на нее большой.

После чего я удалился в сторону «мягкого» дискаунтера под брендом "Пятерочка"

Тут даже фотографировать не хотелось)

В зале работало 3 мерчендайзера и к моему приходу все было уже свежим,охранник никак не обращал на меня внимания и я удалился в гипермаркет "Карусель".

Здесь я стал очень внимательно всматриваться в молочную,мясную и рыбную продукцию. Но к счастью я видел только свежий товар. Опять до меня здесь кто-то был - прилавки и лотки полны.

И вот  перед моими глазами появилась целая витрина ...

Я ,как дурак, давай набирать всю эту просрочку, мерчендайзер стоявший рядом обломал меня - оказывается на вакумных упаковках в другом месте пишется срок годности ,а это просто ценник.

Добрел я до овощного отдела - тут работали две женщины,переберали овощи. Достал фотоаппарат начал фоткать перец (опять же просто для обзора чтобы не просто текст был)

Крутился фотографировал и одна из женщин говорит,что здесь нельзя снимать....) Опустим лишние детали - диалог состоялся примерно такой же,как с охранницей в Перекрестке. Когда я потом мимо проходил, она разговаривала с коллегой и краем уха я услышал заветное 7,9,29 ст. Конституции РФ. Я улыбнулся и пошел дальше к выходу)

Вывод по итогам двух дней:

Даже дискаунтер "Пятерочка" на порядок лучше(в плане выкладки и соблюдения сроков годности) супермаркета "Спар".

 

Заметили подобные допущения или просроченную продукцию в супермаркетах? Пишите stanovitsa.yavnum@gmail.com всегда буду рад осветить.

 

Авторизуйтесь, чтобы комментировать