Зона правления Шанцева

29 января 2013 г. 21:02 - SVen

 

%d0%92%d0%b0%d0%bb%d0%b5%d0%bd%d1%82%d0%b8%d0%bd%d0%b0_%d0%91%d1%83%d0%b7%d0%bc%d0%b0%d0%ba%d0%be%d0%b2%d0%b0

И снизошла на Дзержинск манна небесная. Что ни день – губернатор приезжает. И режет, режет ленточки – то одно предприятие открывает, то другое, то кирпич закладывает под будущее производство. Словно копил свои силы Дзержинск, копил – да и выдал на гора – никак праздник на дворе – старого мэра закопали. А раз праздник, получай, город, подарки. Ну, чего тебе хочется? Хочешь свободную экономическую зону здесь открою. Инвесторы толпой повалят. Хочешь, второй ФОК построю. Да и перинатальный центр впридачу. ”Нынешний взгляд губернатора на домострой уже не полон горечи – он, скорее, оценивающий. За последние годы простоя состояние объекта не ухудшилось. А, значит, не так уж много времени понадобится на то, чтобы довести начатое дело до конца.” /”Дзержинские ведомости”/

Центр строители покинули в 2008 году. И стал этот недострой самой больной темой в Дзержинске. Кому как не губернатору это знать. Мэр, которого закопали, об этом постоянно ему говорил. “Нет денег,” – получал в ответ. И никаких пряников – сиди на голодном пайке, всенародно избранный, соси палец. Ну, а теперь губернатор ”твердо убежден, что в городе есть здоровые силы для того, чтобы дать Дзержинску хорошее развитие.” Здоровые силы, окружившие его, заискивающе кивали головами. Хозяин говорит! А губернатор, посчитавший, видимо, что вот он, наконец, отвергнувший его Дзержинск, у ног – окончательно разухарился. “Я уже дал важное поручение, касающееся Дзержинска, областному правительству, и сейчас наши структуры серьезно взаимодействуют в этом плане с федералами. Думаю, чуть позже надо будет подключать и Президента страны.” Вот так и вижу, как Шанцев включает кнопку – и Путин летит по его первому зову в Дзержинск: чего изволите?

В так нелюбимый прежде Дзержинск вернулся Шанцев, теперь это его территория; в администрацию подтянулись старые кадры, что служили прежнему мэру Портнову; местная пресса потеряла былую резвость и остроту; а народ – народ безмолвствует. Он свой выбор сделал в 2010-ом году. Выбрал Сопина. Других не выбирал. Так что правят сейчас в Дзержинске самозванцы. А век самозванцев, как нам известно из истории, короток.

 

сайт "Политическая кухня" politkuhnya.com

Автор: Валентина Бузмакова
Авторизуйтесь, чтобы комментировать