Все решения новой администрации Дзержинска могут быть признаны недействительными

16 июля 2013 г. 17:17 - SVen

Решение Конституционного суда следует только приветствовать, поскольку он действительно разрешил одну юридическую коллизию, которая осложняла функционирование административной системы страны.

Дело в том, что в свое время областное Законодательно собрание продлило свои полномочия, что было оспорено некоторыми гражданами, и затем Верховный суд признал это продление полномочий нелегитимным соответствующим законам. Тем временем эта Законодательное собрание благополучно завершило срок своей службы. Получилась забавная ситуация, что, с одной стороны, в течение определенного времени оно работали незаконно, а, с другой стороны, все решения, которые депутаты за это время принимали вдруг оказались законными, легитимными и имеющими силу.

В результате, те структуры, которые имеют сильную политическую волю, просто-напросто идут на заведомое нарушение закона в расчете на то, что они, придя к власти, смогут провести те мероприятия, которые выгодны им, а затем они уже не будут отменены. Даже если их действия по приходу к власти будут признаны незаконными, решения, которые они приняли в результате этого незаконного прихода к власти, останутся законными.

Этот абсурд наконец-то начинает преодолеваться, и он должен оздоровить атмосферу по одной причине – рационального мотива просто захватывать власть в нарушение всех законов, зная, что решения, которые ты примешь за этот период будут затем признаны незаконными, не будет. А это значит, что так, внаглую, захватывать власть и отстранять от нее других людей не потребуются.

Должно быть четкое понимание, что в случае, если суд примет решение о незаконности ее отстранения, то автоматически все решения, которые принимала администрация города Дзержинска, начиная с момента отстранения от власти Сопина, должны быть признаны недействительными и не имеющими юридической силы, а, значит, все они должны быть отменены.

Все распоряжения по собственности, по земле, все должно вернуться на тот момент, когда отстранили от власти Сопина.

Вот тогда-то мы и посмотрим, останутся ли охотники отменять те решения, которые уже принял за них народ на выборах, и останутся ли охотники своим карманом, своими деньгами финансировать деятельность таких политиков, зная, что такие вложения окажутся просто-напросто убыточными.

Александр Прудник,

социолог, старший сотрудник Института cоциологии РАН

http://1dzer.ru/articles/687-vernetsya-li-viktor-sopin-na-post-mera-dzerzhinska

Авторизуйтесь, чтобы комментировать