Вопросы от Виктора Сопина руководителям правоохранительных органов г.Дзержинска и Нижегородской области

14 февраля 2013 г. 8:44 - SVen

 

 

%d0%a1%d0%be%d0%bf%d0%b8%d0%bd__%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be

Вопрос № 1.

Действительно ли, что с целью незаконного личного обогащения при продаже земельного участка, расположенного на территории детского оздоровительного лагеря им.Дзержинского, в выкупную цену не были включены нежилые здания (имущество муниципалитета), и тем самым бюджету г.Дзержинска был причинён ущерб в особо крупном размере в сумме более 1 млн. 300 тыс. рублей?

Вопрос № 2.

Действительно ли, что вышеназванные нежилые здания были списаны примерно через девять месяцев после продажи земельного участка? По имеющейся информации, в договоре купли-продажи земельного участка указан адрес п.Желнино, а в акте на списание нежилых зданий, находящихся на этом земельном участке, указан адрес п.Пушкино.

Если это так, имеет ли место подлог?

Если «да», то кто и какое наказание понёс за этот подлог?

Вопрос № 3.

Какова роль в этой сделке бывшего мэра города В.Портнова, бывшего председателя КУМИ А.Слизова и других сотрудников администрации города, возглавляемой В.Портновым?

Вопрос № 4.

Имел ли место сговор сотрудников администрации г.Дзержинска и руководства ООО «СпецстройЭнергоПроект» при проведении этой сделки?

Вопрос № 5.

Кто конкретно и какое наказание понёс за причинение ущерба в особо крупном размере бюджету г.Дзержиска?

Вопрос № 6.

Поскольку вышеназванный земельный участок находится в рекреационной зоне и может быть использован только для организации отдыха и туризма, то законно ли строительство на нём коттеджей? Если «нет», то кто и какое наказание понёс за нарушение действующего законодательства?

Вопрос № 7.

Являлись ли приобретателями вышеназванного земельного участка О.Аранович и В.Артамонов , их родственники или учреждённые ими фирмы? Нанесён ли ими при перепродаже земельных участков ущерб городскому бюджету? Если «да», то каков размер этого ущерба и понёс ли кто-то наказание за причинённый ущерб?

Вопрос № 8.

После моего вступления в должность мэра города была проведена по заданию КУМИ независимая экспертиза объёма осуществлённых вложений ЗАО «Евролайн» в Дзержинский автовокзал, проведённая ООО НПО «Эксперт Союз» в феврале 2011 года. Эта экспертиза выявила завышение вложений на сумму примерно 32 (тридцать два!!!) миллиона рублей из примерно 62 миллионов рублей, которые были приняты администрацией города, возглавляемой В.Портновым, и подтверждены Торгово-промышленной палатой г.Дзержинска (президент О.Кудрявцева) – отчёт № 075-ОР-114, дата оценки 13 апреля 2010 года.

Означает ли вышесказанное, что на сумму завышения объёма вложений незаконным путём была уведена доля муниципальной собственности в Дзержинском автовокзале?

Если «да», то имеют ли к этому отношение бывший мэр города В.Портнов и бывший председатель КУМИ А.Слизов?

Если «да», то кто и какое наказание понёс за незаконный увод муниципальной собственности на сумму примерно 32 миллиона рублей? Должны ли нести ответственность и какую должностные лица Торгово-промышленной палаты г.Дзержинска, причастные к подтверждению завышенного объёма вложений в Дзержинский автовокзал?

Вопрос № 9.

По оценке объёма вложений в Дзержинский автовокзал имеют место два отчёта Торгово-промышленной палаты г.Дзержинска, причём с одной и той же датой оценки - 13 апреля 2010 года, но разными датами составления: отчёт № 075-ОР-114, составленный в апреле 2010 года, и отчёт № 075-ОР-154, составленный в апреле 2011 года (!), т.е. после проведенной экспертизы ООО НПО «Эксперт Союз» (!), выявившей завышение объёма вложений в сумме порядка 32 миллионов рублей.

Возбуждались ли уголовные дела по фактам, изложенным в вопросах №№ 8 и 9?

Если «да», то кто и какое наказание по ним понёс?

Если «нет», то почему?

Продолжение следует…


Автор: Виктор Сопин
Авторизуйтесь, чтобы комментировать