Виктор Сопин: «Вернусь работать на интересы каждого дзержинца вместе с честными профессионалами»

25 октября 2013 г. 8:26 - SVen

– Виктор Федорович, главный вопрос по судебному процессу по восстановлению Вас в должности мэра города: почему так долго идет судебное разбирательство, и когда мы можем ожидать результат?

– Объективно это не простой сам по себе процесс, поскольку, к моему глубокому сожалению, в него вмешивается политика, что влияет в том числе и на затягивание времени с принятием решения.

Присутствуют и факторы субъективные: как, например, вдруг возникшая необходимость в санаторно-курортном лечении у г-на Ненашкина. Переусердствовал, отстаивая неправедное дело?

Не удивлюсь, если завтра такая же необходимость в лечении по той же причине возникнет и у г-жи Арчажниковой. Что любопытно, заменить-то их, оказывается, не может никто, и это при наличии немалого аппарата юристов и в администрации, и в Думе!

Наверное, потому, что нет больше желающих сгорать от стыда перед жителями города. Нижегородским проще: покуролесили в Дзержинске и вернулись в Нижний. Ненашкина же с Арчажниковой там никто не ждёт, им жить в Дзержинске, ходить по улицам нашего города.

Если бы процесс зависел только от правовой составляющей, то, на мой взгляд, он мог бы завершиться моим восстановлением в должности в течение ближайшего месяца. Не позже.

 



– Вы убеждены в юридической незаконности Вашей отставки и, соответственно, в неизбежности Вашего восстановления в должности мэра, но, тем не менее, просчитываете ли Вы действия, если процесс затянется?

– Безусловно, просчитываю с учётом всего того, что может возникнуть за рамками правового поля, но, понятно, карты своих действий и действий тех, кто меня поддерживает, раскрывать не буду.

Только напомню и своим землякам, и тем, кто непосредственно участвует в судебном процессе, о том, что уже два решения городского суда по моим искам отменены вышестоящими судами. Если есть желающие, то можно попытаться и далее пройти этот путь.

А в конце этого пути всё равно неизбежно моё восстановление в должности!

 



– Со стороны Ваших оппонентов звучит и такая мысль: отмена импичмента состоится, но Ваше восстановление в должности мэра нереально. В частности, они объясняют это тем, что в ныне действующем Уставе города уже нет должности мэра. Как вы это прокомментируете?

– В связи с моей досрочной отставкой на сегодня действуют переходные положения Устава города, отсюда и существование нынешней неэффективной «двуглавой» системы управления городом.

После моего восстановления переходные положения Устава города не действуют (нет досрочной отставки мэра города), и я возвращаюсь на ту должность, должность мэра города, с которой был досрочно отстранён по правовому беспределу в результате политического переворота, поддержанного губернатором области и большинством депутатов Городской думы.

 



– Еще одна мысль, которую пытаются распространять, заключается в том, что Ваше восстановление в должности мэра дестабилизирует жизнь города, т.к. окажутся незаконными все властные решения последних месяцев. Так ли это с Вашей точки зрения?

– Я возвращаюсь на должность мэра для того, чтобы работать, чтобы продолжить системно решать городские проблемы. Надо будет проверить имеющуюся информацию о коррупции в дзержинской власти, и я продолжу сотрудничество по этой проблеме с правоохранительными органами.

Уверен, те, кто ставит интересы жителей города выше своих личных, будут со мной сотрудничать, и вместе с этими людьми мы поставим на место всех политических отморозков, которые попытаются раскачивать лодку!

Что касается законности или незаконности тех или иных решений, то решать это будут юристы в спокойном, рабочем режиме без истерии.

 



– На днях в публичную плоскость попал видеоматериал о процедуре оповещения по импичменту, в котором главным «героем» является Ваш бывший первый зам, а ныне глава администрации Геннадий Виноградов. Ваше впечатление об увиденном?

– Ощущение такое, будто прикоснулся к дерьму! Больше об этом «человеке» говорить ничего не буду.

 



– В случае Вашего возвращения в кресло мэра города, какой будет Ваша кадровая политика, какие приоритеты Вы определите?

– Приоритет, вне всякого сомнения, профессионализм. Далее честность, порядочность, работа на интересы каждого жителя города, а не на свой карман или карман близких людей.

Такие люди есть и, я уверен в этом, не совершу кадровой виноградовско-тихомировской ошибки.

Это моя большая вина, вина перед жителями города. О примкнувших к предавшим меня тоже помню – я получил серьёзный урок.

Пользуясь случаем, выражаю слова огромнейшей благодарности тем своим землякам, чью поддержку особенно ощущаю на протяжении последних месяцев!

Эта ваша поддержка – залог нашей общей победы во имя благополучия города, во имя достойной жизни каждого его жителя!

Беседу вел Игорь Соловьев

Авторизуйтесь, чтобы комментировать