Странности дзержинского судопроизводства

29 января 2013 г. 17:07 - SVen

 

 

http://www.1dzer.ru/articles/124-strannosti-dzerzhinskogo-sudoproizvodstva

В настоящее время в дзержинском городском суде находятся несколько исков Виктора Сопина, связанные с его импичментом и изменением Устава города.

В минувший четверг состоялось два судебных заседания. Первое по требованию Сопина об отмене неудовлетворительной оценки деятельности администрации за 2011 г., второе – по регистрации изменений Устава города, отменяющих всенародные выборы мэра.

Судя по характеру заседаний, дзержинский городской суд избрал тактику устранения от принципиального решения вопросов. Так требование по оценки за 2011 г. было отклонено по формальному признаку несвоевременной подачи иска. По вопросу изменения Устава было принято решение отложить заседание до объединения иска Виктора Сопина с аналогичными исками, поданными в дзержинский суд Иваном Килиным, Александром Тарлаковским и Сергеем Дунаевым.

 

Формализация судебных процессов не самое странное дело дзержинского суда. Так заявитель исков Виктор Сопин получил от дзержинских судей телеграммы, извещающие его о судебных заседаниях, буквально накануне их проведения.

Странность ситуации заключается в том, что телеграммы были отправлены через Самару. Специалисты в области юриспруденции затруднились дать рациональное объяснение данному факту.

Авторизуйтесь, чтобы комментировать