Школьнику из Ирландии предстоит решить, кто из родителей сядет в тюрьму

7 марта 2013 г. 14:35 - SVen

 

Ирландский судья решил, что ответственность за прогулы в школе должен нести не ученик, а его родители. По мнению судьи, вина их заключается в том, что они ничего не сделали, чтобы вразумить сына. Теперь подростку предстоит самому выбрать, кто из его близких сядет в тюрьму на 21 день, а кто отделается условным сроком, сообщает Irish Independent.

Судья Алан Митчелл из ирландского города Голуэй наказал прогульщика, поставив его перед нелегким выбором. Фактически, мальчик должен решить, кто ответит за его проступок — отец или мать. 15-летний подросток, чье имя не называется, с упоением прогуливал уроки, невзирая на неоднократные предупреждения. Из 114 учебных дней мальчик пропустил 91.

В результате, веселая и беззаботная жизнь обернулась для подростка судебным разбирательством. Его родители также должны были явиться в зал заседаний, однако отец подростка проигнорировал присланную ему повестку. Таким образом он автоматически вверил свою судьбу в руки сыну. Глава городской службы по вопросам образования Пол Маккавера в суде заявил, что социальные службы не раз предлагали родителям мальчика помощь в его воспитании. Однако те неизменно отвечали на это отказом.

Чиновник добавил, что у подростка никогда не было проблем в школе, на что судья ехидно заявил: "Это потому, что ни в какую школу он не ходил". Также Алан Митчелл не принял во внимания довод адвоката о том, что близкие мальчика сделали все возможное, чтобы заставить ребенка учиться.

"Ситуация, в которой подростки сами решают, посещать им школу или нет, для нашей страны неприемлема. В противном случае, у нас наступит анархия", — заявил судья Митчелл. Решение о том, кто из родителей сядет в тюрьму на 21 день, мальчик должен принять 6 марта.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1049103

 

Авторизуйтесь, чтобы комментировать