Решение Верховного суда. Что дальше?

14 марта 2013 г. 23:10 - SVen

 

В адрес редакции сайта «Политический форум Дзержинска» поступает множество вопросов в связи с решением Верховного суда по отмене «неуда» за 2010 г. Мы постараемся ответить на самые актуальные из них. В случае необходимости мы обратимся к Виктору Сопину.

Почему решение депутатов об оценке деятельности администрации Виктора Сопина за 2010 год было незаконным?

Повторимся.

Во-первых, согласно определению Верховного суда, которое и легло в основу окончательного решения, «неуд» за 2010 год мэру Виктору Сопину нельзя было ставить, т.к. в этом году он исполнял обязанности мэра менее 12 месяцев.

Во-вторых, принимая решение о «неуде» за 2010 г., депутаты нарушили ими же установленные процедурные правила.

Напомним, что в ходе принятия депутатского решения появилось «заключение Ненашкина», т.е. правого управления самой же думы, в котором черным по белому утверждалось, что «проект решения Городской Думы не соответствует законодательству Российской Федерации».

Несмотря на это, депутаты вполне осознанно пошли на нарушение российского законодательства. Сбой произошел при голосовании. Первое голосование не состоялось, хотя тогда, год назад, кстати, тоже 13 марта, депутаты все подготовили: выгнали журналистов из зала Городской думы, поиздевались над мэром Сопиным, бюллетени тайно в ящик побросали.

Однако антисопинские сценаристы пропустили эту деталь в своих раскладах. После вроде бы успешного тайного набора голосов за «неуд» по 2010 г. оставалась формальность – утвердить решение Думы. Только проголосовать надо было открыто, для принятия думского решения необходимо было набрать половину от списочного состава депутатов, т.е. 19 голосов. Вот здесь-то многие «тайные друзья» мэра Сопина и поняли, что их фамилии сейчас могут замелькать на табло голосования. Открытого голосования не получилось, решение по оценке деятельности администрации и мэра за 2010 год принято не было.

В результате пришлось голосовать еще раз только уже через месяц 12 апреля. Однако нельзя повторно голосовать по одному и тому же вопросу в случае его первоначального непринятия.

Считается ли сейчас импичмент мэру Сопину незаконным?

Чтобы отменить импичмент мэру Сопину необходимо решение суда. 18 марта дзержинский городской суд под председательством судьи Казаковой Марии Михайловны начнет рассматривать два объединенных иска Виктора Сопина – об импичменте и об его увольнении. Отсутствие решения о двойки за 2010 год делает неправомочным импичмент мэру Сопина, а это отменяет юридический факт увольнения. В результате Виктор Сопин должен быть восстановлен в своей должности.

Что могут предпринять депутаты в ответ на решение Верховного суда?

  1. Сгореть от стыда.

  2. Разбудить свою совесть и самораспуститься.

  3. Реальный вариант – попытаются принизить значение решение Верховного суда, попытаются убедить «непуганых» дзержинцев в том, что Сопина убрали все равно законно. Первый проброс этого сценария сделал депутат Осокин по дзержинскому ТВ. В дальнейшем самопровозглашенные и продажные политологи попытаются внедрить в массовое сознание эту идею.

  4. Пытаться убедить дзержинцев в том, что «после Сопина» в городе наступил рай и абсолютное счастье. Поэтому восстановление справедливости по закону чревато дестабилизацией.

Что предпримет Виктор Сопин?

  1. Будет ждать раскаявшихся депутатов, которые на коленях приползут к нему извиняться.

  2. Организует пропускной режим в свой офис для жаждущих выразить свое верноподданечество в связи с возможностью восстановления в должности. Вероятно, среди них могут оказаться и такие с потупившимися взглядами персонажи, как Тихомиров («Извините, Виктор Федорович, не понял безобразия, в глубине души всегда был за Вас»), Виноградов («А как я здорово обманул этих депутатов и выполнил Ваше секретное задание по глубокому внедрению в тыл противника – «хочешь загубить процесс – возглавь его»), Арчажникова («В тылу врага как могла подрывала, путала, мутила боевые ряды противника»).

  3. Реальный вариант – вместе со своей командой будет и дальше действовать по четко разработанному плану, о масштабах и результатах которого оппоненты могут только с ужасом догадываться.

Сопин обманул всех своих оппонентов?

Виктор Федорович - честный человек, поэтому никого не обманывает. Он шахматист – просчитывает ходы. К тому же живет в России и в необычном городе Дзержинске. Поэтому использовал старую скифско-русскую тактику – заманить врага поглубже, до Москвы (а лучше сдать ее противнику), а потом – рок-н-ролл до Берлина или до Парижу – как получится...

Подробности позиции Виктора Сопина смотри в следующих выпусках видео-интервью Геннадию Григорьеву.

 
Интервью Сопина Г.Григорьеву после решения ВС.
 
часть 1.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=1rHGNeuaSFw
 
 
часть 2.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=A1pOfd7UQPo
 
часть 3.
https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=FFsp4qLwrQ4
 
Авторизуйтесь, чтобы комментировать