Прокуратура заинтересовались недвижимостью родной сестры Анатолия Сердюкова

14 ноября 2012 г. 9:28 - SVen

 

 

Сестра бывшего министра обороны России Анатолия Сердюкова - Галина Пузикова и её супруг владеют недвижимость на миллиарды рублей.

Как сообщают федеральные СМИ, близкая родственница экс-чиновника владеет тремя квартирами в доме по Молочному переулку, где также жила еще одна фигурантка дела «Оборонсервиса» Евгения Васильева и сам Анатолий Сердюков. Их общая рыночная стоимость составляет 700 млн рублей. Речь идёт о трех четырехкомнатных квартирах, площадью 220, 203, 175 квадратных метров соответственно, которыми владеет сестра Сердюкова.

При этом официально одна из квартир зарегистрирована на кипрскую компанию «Западни энтерпрайзис лимитед», а в налоговой декларации эта же квартира указана как собственность Пузиковой. Ещё одна квартира - пятикомнатная, площадью 192 квадратных метров, принадлежит бывшей главе департамента имущественных отношений Евгении Васильевой. Отметим, что средняя стоимость квадратного метра в этом доме может достигать 1,2 млн рублей.

Также Пузикова является собственником ещё трёх квартир в Санкт-Петребурге, цена которых пока не называется. При этом, по официальным данным, доход сестры экс-министра в 2011 году составил всего 240 тысяч рублей.

В настоящее время по факту приобретения Галиной Пузиковой столь дорогой недвижимости проводится проверка. У прокуратуры вызвал подозрения сам факт появления элитного жилого комплекса, квартирами в котором она владеет. Любопытно, что в прошлом часть данной территории принадлежала Минобороны, из чьего бюджета и были выделены деньги на реконструкцию здания. В результате проведения работ на месте подразделения Главного квартирно-эксплуатационного управления МО РФ появились апартаменты с бассейном, сауной и фитнес-центром.

Помимо прочего, правоохранительные органы намерены расследовать предпринимательскую деятельность Галины Пузиковой. В общероссийском реестре предпринимателей сестра Сердюкова зарегистрирована как овощевод. При этом женщине принадлежат три фирмы, связанные вовсе не с сельским хозяйством, а с автомобильным бизнесом. Также стало известно, что супруг Пузиковой Валерий задекларировал в 2011 году доход в 81 млн руб. В собственности предпринимателя, также занимающегося автоперевозками, 10 квартир в Москве, Санкт-Петербурге, Анапе, 12 земельных участков, пять гаражей, четыре жилых дома, около 20 объектов недвижимости в Ленинградской области, 18 автомобилей (среди них как современные, так и раритетные) и один катер.

Авторизуйтесь, чтобы комментировать