Опять красные? ... или переполох для Администрации.

2 июля 2013 г. 21:54 - SVen

Сегодня в областном суде рассматривали аппеляцию В.Ф. Сопина на решение Дзержинского суда который под надуманным предлогом (якобы просрочен срок обжалования) отказал  в рассмотрении исков по незаконному импичменту и незаконному увольнению.

Напомню, что ранее Сопин подавал иск о незаконному увольнении на том основании,  что в момент его увольнения он находился на больничном. Также был подан отдельный иск с требованием отменить решение городской Думы по импичменту, который был проведён с многочисленными нарушениями процедуры, кроме того на  момент рассмотроения иска в суде было уже известно решение Верховного суда отменившего неуд за 2010г.   Однако, Дзержинский суд  исходя из, непонятно каких соображений объединил два разных по правовым  отношениям  дела в одно ... и отказал в рассмотрении  сославшись на истечение сроков обжалования (взяв за начало течения срока момент увольнения, а не получения трудовой книжки - что само по себе ставит под сомнение квалификацию и профессионализм городских судей).

Областной суд сегодня 2 июля 2013г. удовлетворил аппеляцию Сопина и постановил вернуть дело в Дзержинский городской суд для рассмотрения ПО СУЩЕСТВУ. Честно говоря я не питал иллюзий по поводу судейства в Области, есть и в НН заинтересованные люди, и есть те кто может оказать давление, но надежда на то, что судьи не настолько продажны и слабы, ... теплилась.  Кроме того, возможно, отмена решений двух инстанций Верховным судом заставла по-другому взглянуть на это дело Областных судей, и они решили, что лучше всё же по закону,...... и скинули этот "чиста дустовый гемморой" назад в Дзержинский суд, мол "вы заварили - вы и расхлёбывайте".    Теперь Дзержинским судьям придётся поломать голову - как выйти из положения. Позиции суда и местных заинтересованных бизнес-князьков  ухудшились ещё и тем, что на этом заседании будет уже на руках  решение Верховного суда отменяющее одно из оснований импичмента (на тот момент было известно лишь о решении ВС, и Дзержинский суд формально имел право не учитывать прецендент). 

Ну что ж, поживём увидим. 

Авторизуйтесь, чтобы комментировать