Конституционный суд России за Виктора Сопина

10 июля 2013 г. 22:59 - SVen

В решении областного суда по апелляционному иску Виктора Сопина была одна ссылка, на которую мало кто обратил внимание.

Нижегородский суд отменил решение дзержинского городского суда на основании Постановления Конституционного суда РФ от 27 июня 2013 г. по делу гражданина А.В.Дубкова.

История Андрея Дубкова, возглавлявшего до 2011 г. Корфовское городское поселение Хабаровского края, очень примечательна своей драматургией и упорством человека, решившего добиться справедливости от существующей системы.

В 2011 г. всенародно избранный глава поселения был отправлен в отставку местными депутатами.

Но Андрей Дубков с досрочной отставкой категорически не согласился и обратился в суд. В Корфовском городском поселении тем временем были назначены досрочные выборы главы.

Суд встал на сторону отставника, признав решение депутатов незаконным, и восстановил Андрея Дубкова в прежней должности. Однако к этому времени на досрочных муниципальных выборах, в которых Дубков не участвовал, был избран новый глава поселения.

И он вновь уволил восстановленного по суду Андрея Дубкова с занимаемой должности на том основании, что тот не был избран главой на выборах. Упорный Дубков вновь пошел по судам и в результате дошел до Конституционного суда России, чтобы доказать неконституционность ряда положений действующего закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ», а также п. 3 ч. 1 ст. 83 Трудового кодекса.

Конституционные судьи России рассмотрели заявление Андрея Дубкова 23 мая и 27 июня вынесли свое решение: «Законодатель должен исключить возникновение ситуаций, при которых результаты выборов ставились бы под сомнение и могли быть пересмотрены по формальному основанию».

Как сказано в постановлении КС, «допущенная законодателем возможность вынесения судебного решения, которое не может быть исполнено, не согласуется с требованиями, предъявляемыми к осуществлению правосудия в демократическом правовом государстве».

В переводе на понятный язык длинное решение КС содержит несколько принципиальных положений, имеющих прямое отношение к дзержинской ситуации.

1. Дзержинский городской суд по искам Виктора Сопина не может руководствоваться только нормами трудового законодательства к выборному мэру, т.к. выборное должностное лицо местного самоуправления имеет особый публично-правовой статус.

Характер и содержание деятельности выборных должностных лиц МСУ определяется взятыми ими непосредственно перед населением публично-правовыми обязательствами по решению вопросов обеспечения его жизнедеятельности. В этой связи, согласно решению КС, отношения, возникающие в связи с избранием лица на муниципальную должность, по своему характеру отличаются от трудовых отношений, которые складываются, как правило, в сфере наемного труда.

Своим решением от 27 июня 2013 г. Конституционный суд еще раз подтвердил это юридическое положение.

2.В процессе отставки всенародно выборного мэра нет срока давности, пока не решены все вопросы в судебном порядке.

Как постановил КС, если главу муниципалитета сняли с должности, то новую систему власти нельзя формировать до тех пор, пока суд окончательно не установит законность отставки ранее избранного главы.

Такое решение принял Конституционный суд 27 июня 2013г.

Таким образом, все, что произошло после антидемократического отстранения мэра Сопина с 23 ноября 2012 г., все решения самозваной власти Дзержинска, и она сама являются нелегитимными.

С 27 июня самозваная власть Дзержинска не легитимна уже и юридически!

В настоящий момент, после решения КС от 27 июня, действия самозванцев, которые в отличие от многих знают о юридической стороне вопроса, означают политическое и административное мошенничество.

Дзержинские, так называемые руководители города, по сути, играют в пирамиду «МММ», являясь своеобразными местными Мавроди, только вместо облигаций они выпускают постановления за подписью Виноградова и Чумазина.

Так будет продолжаться до того момента пока Сопин не поставит последнюю точку в судебных разбирательствах.

И дело уже не только в упорстве и принципиальности Виктора Федоровича, которые заслуживают уважения.

Дело Виктора Сопина сегодня может продолжить любой гражданин Дзержинска, начав судебные разбирательства по нарушению собственных прав, совершенных депутатами в прошлом году.

Процесс восстановления законности в Дзержинске, начатый Виктором Сопиным, уже не остановить. Самозванцы сами загнали себя в юридический тупик!

От мошеннической пирамиды депутатов, свершивших антидемократический переворот в городе, пострадал не только мэр Сопин, но и все граждане нашего родного Дзержинска.

Единственным вариантом прекращения этого юридического беспредела является восстановления легитимности и законности в городе – восстановление во всех правах всенародно избранного мэра Сопина.

Из всей юридической ситуации, существующей в Дзержинске, следует еще несколько выводов.

Во-первых, на сегодняшний момент отсутствуют основания импичмента мэра Виктора Сопина.

Во-вторых, восстановление Виктора Сопина на посту мэра, согласно решению КС от 27 июня обязано вернуть ситуацию к «нулевой» отметке, т.е. должна восстановиться вся система легитимной власти, а все «выборы» главы города Чумазина и ГАДа Виноградова узкой группкой лиц должны быть аннулированы.

В результате никакого двоевластия в Дзержинске не получится.

Так решил Конституционный суд России.

Все случилось как раз вовремя.

Спасибо Зимину, главному почтовику города, который так удачно футболил документы, отправленные Виктором Сопиным через почту.

Случись все раньше – не было бы еще решение КС, и решение облсуда, возможно, было бы иным.

А теперь у дзержинского суда не остается вариантов. За этот год уже два раза были отменены принципиальные решения нашей дзержинской Фемиды. Один раз самим Верховным судом.

Сейчас неисполнение юридических требований Сопина будет, по крайней мере, не логичным, т.к. понятно, что чуть позже такое решение дзержинского суда будет принципиально пересмотрено.

На сегодняшний день есть все основания для восстановления законности в нашем городе – законных препятствий в восстановлении в должности мэра Сопина нет никаких.

Никаких, кроме откровенного беспредела.

 
Автор: Игорь Соловьев
Авторизуйтесь, чтобы комментировать