Изменение Устава Дзержинска будут оспаривать в суде

21 декабря 2012 г. 9:13 - SVen

 


Нижегородское отделение партии «Российский общенародный союз» подало иск в городской суд Дзержинска Нижегородской области о признании незаконным внесение изменений в Устав города. Об этом сообщил сегодня, 20 декабря, председатель нижегородского отделения партии Сергей Дунаев.

Как заявил лидер «РОС», в последние полтора месяца резко изменился политический климат Дзержинска. В том числе активистам партии стали отказывать в проведении пикетов и митингов.

«Руководители торговых центров, перед которыми раньше проходили наши мероприятия, объяснили, что их попросили отказать в предоставлении площадки для пикетов. В официальных ответах они ссылались на загруженность торговых центров и территории перед ними. Затем со стороны городской администрации нам было сказано, что мы пропустили сроки подачи заявки на согласование митинга. Другой пикет не согласовали из-за более ранней заявки, поданной от «Единой России» на проведение митингов в то же время там же. Но наша комиссия провела проверку, мы ездили с фото и видеокамерами - их пикетов не было. Потом отказали из-за проводимых учений МЧС, которых также не было», - заявил Сергей Дунаев.

Он также сообщил, что в данное время организован сбор подписей дзержинцев, не согласных с последними событиями в политической жизни города химиков. «Сбор подписей - это не попытка оскорбить депутатов, а банальная оценка их действий, которая должна им помочь пересмотреть свою позицию, увидеть ошибки и исправить их», - отметил председатель «РОС».

Он добавил также, что верит в то, что «можно вернуть устав назад». «Мы подали иск в городской дзержинский суд о незаконности изменений устава. Мы понимаем, что борьба будет сложной и, возможно, бесперспективной на уровне Дзержинска. Но есть еще область», - сообщил Сергей Дунаев.

 

Агентство политических новостей АПН: http://apn-nn.ru/547886.html

 

Авторизуйтесь, чтобы комментировать