Иногда они возвращаются или «не по Хуану самбреро»

25 января 2013 г. 9:35 - SVen

 

%d0%94%d0%bc%d0%b8%d1%82%d1%80%d0%b8%d0%b9_%d0%9a%d1%80%d0%b8%d0%b2%d1%86%d0%be%d0%b2

Сегодя ситуация в дзержинской администрации напоминает сценарий третьесортного американского фильма ужасов про живых мертвецов под условным названием «Иногда они возвращаются».

Чтобы проложить дорожку для прихода в «новую» администрацию старых пронафталиненых персонажей было объявлено о создании некоего совета бывших мэров, куда взяли Трофимова, Бриккера и Портнова. А вот Сопина не пригласили на том основании, что он-де не отработал свой мэрский срок до конца. Видно, у них амнезия на фоне постновогодних синдромов: забыли, что в 90-ые годы он был первым мэром города. Впрочем, Виктору Федоровичу в этой компании скоропостижно реанимированных политических трупов и делать нечего.

Очевидно, что в создании совета «живых мертвецов» не обошлось без губернаторского вмешательства. Потому что, чем же еще, кроме «высочайшей воли» губернатора, можно объяснить появление в этом совете господина Бриккера? Просто интересно, как Бриккер и Портнов будут сидеть напротив друг друга после всех тех гадостей, которые натворили, когда соперничали за пост мэра города?

Совершенно понятно, для чего создали этот совет: потому что нужно каким-то образом пристроить Портнова, придав ему некий официальный статус с налётом легитимности. Прямо ввести его в состав администрации нельзя, такой наглости даже губернатор не покроет. А статус «советника мэра» – это идеальная находка: и все заносы-откаты под контролем, и формально никакой ответственности. Но, опять же, назначить советником одного только Портнова – это слишком откровенный вызов общественному мнению. Вот они и порешили: давайте создадим совет, где не один Портнов будет советником, а еще и другие бывшие мэры будут давать советы.

А что, Виноградов настолько тупой и неспособный, что вообще ничего решить не может? Зачем тогда его ставили на этот пост, если, как говорится, «не по Хуану самбреро» или «не по Сеньке шапка»?

Реакция дзержинцев на все эти политические игрища однозначная. На днях я был в дзержинской прокуратуре, подавал заявление по поводу отказов виноградовской администрации в проведении митингов. Стояли там в очереди люди, которые пришли по своим делам – в основном, по ЖКХ, коммуналке. Потому что, как только Сопин ушел, опять начался беспредел коммунальных служб. И вот один пенсионер, ветеран, вслух комментировал назначение этих самых советников. Комментарии все непечатные. А смысл такой – что вот опять лезут, опять с людьми не считаются. И про Виноградова – что он совсем не может управлять городом, раз ему понадобились такие советники?

Это одна реакция – со стороны граждан. А есть и другая. Живёт в нашем городе такой Александр Марков – бывший пресс-секретарь Портнова. Ему прочили пост в новой администрации, (уж не знаю, что именно ему пообещали). Однако, он походил, посмотрел и сказал: «Я в эту администрацию работать не пойду. Я вместе с ними садиться на скамью не хочу, поэтому никакой должности мне не надо». Это слова знающего человека. Знающего, что долго эта ситуация не продлится. Время у временных «хозяев города» ограничено. Поэтому сейчас надо внаглую зайти, внаглую хапнуть, а потом постараться уйти в сторону «по-хорошему» и ждать какой-то следующей возможности опять прорваться во власть и опять отхватить кусок. Вот только в то, что и на этот раз удастся «уйти по-хорошему», без уголовных дел и посадок, сильно сомневается даже человек из ближайшего окружения живых мертвецов.

Ну, а в целом, несмотря на весь это «фильм ужасов», для дзержинцев ничего страшного не произошло. Скоро Верховный суд должен принять свое решение. И я думаю, что решение будет принято правильное. И начнется обратный процесс – возвращение Сопина в администрацию. А живые мертвецы больше туда уже не вернуться.

Автор: Дмитрий Кривцов
Авторизуйтесь, чтобы комментировать