Гулящая девка прошедшая аттестацию на операции "Б".

17 октября 2013 г. 21:38 - SVen

Во всей истерии вокруг убийства Егора Щербакова, чётко видны несколько моментов:

- власти не способны выполнять функцию организатора среды обитания граждан,

- правоохранительные органы в очередной раз показали свой непрофессионализм и следование командам от "хозяина" , а не следованием буквы закона.

Интересными показались мысли Владимира Тора. http://tor85.livejournal.com/2447179.html

 

"Я ничуть не собираюсь осуждать никого из тех, кто в гневе переворачивал машины в Бирюлёве. Граждане загнаны режимом в угол - правды не найти, справедливости не отыскать, до власти не докричаться. Народ в своём гневе здесь прав - и точка.

Я понимаю людей, которых отчаяние и неверие в справедливость государственной машины толкает к самосуду. Разгневанная толпа запросто может растерзать свежепойманного убийцу. И читать ей мораль: де не надо так, следует быть гуманней, соблюдать права человека, судебную процедуру и чтить УПК - не имеет никакого смысла. Хотите предотвратить подобные эксцессы? - развивайте и совершенствуйте оперативно-розыскной механизм, ищите лучше, ловите эффективней - как минимум, быстрее, чем разгневанная толпа сама доберется своими руками до тела душегуба.

Но профессиональный механизм розыска, следствия, задержания и содержания под стражей, совершения судопроизводства - всё это должно строго подчиняться закону.

Например: сотрудники правоохранительных органов не должны бить задержанного, закованного в наручники. Во-первых, в этом нет никакого рационального смысла - задержанный УЖЕ схвачен, зафиксирован и лишен возможности и сопротивлению. Во-вторых, вообще подобные деяния справедливо трактовать как пытку, которая сама по себе обесценивает юридическую значимость полученных в её процессе показаний. Тем более не стоит показывать это на весь мир по телевизору. Прискорбно, что глава МВД этого не понимает и занимается - со страху перед разбушевавшимся (пока ещё только чуть-чуть) народом - дешевым самопиаром.

Нельзя показывать по ТВ лица задержанного ДО того момента, как прошло официальное опознание подозреваемого свидетелями по делу. Иначе это опознание, согласно Уголовно-процессуальному кодексу, можно отправить в мусорную корзину. И с чем тогда идти в суд? Без свидетелей, без юридически корректного опознания, с задокументированным фактом пытки и с нечеткой съемкой видеокамеры с подъезда, на которой нет записи самого момента убийства? С одним признанием вопящего чуркобеса, которого, закованного в наручники, пиздят ногами перед телекамерами люди в масках? Вот с таким признанием - "царицей доказательств"? Чуркобес мерзок, жалок, отвратителен - и, скорее всего, виновен. Но это не доказательство в суде. Это публичная дискредитация системы российского правосудия в прямом эфире.

Конечно, наши судьи - самые независимые судьи в мире. В том смысле, что от них ничего не зависит, если есть "ЗВОНОК СВЕРХУ". И чуркобеса и так осудят - инфа 146%.

Только имейте ввиду, что в Бирюлёве было задержано 380 протестовавших, а нынче на Пражской - ещё около 300. И произвол в судах и на следствии всем им может очень горько аукнуться. Как только пар чуть-чуть остынет, как только улица немного остынет и успокоится - начнут шить дело и русской улице. Вообще, есть правильная русская поговорка: "От сумы да от тюрьмы - не зарекайся..."

Огромное количество русских УЖЕ сидят в тюрьмах, закрытые туда по ментовскому произволу: с нарушением УПК, с подтасованными следаками уликами, с сфальсифицированными прокурорами делами, при полном попустительстве равнодушных судей, плюющих на закон. И многим ЕЩЁ предстоит пройти через неё. Эта машина беспредела вас же самих сожрёт.

В русских национальных интересах утвердить в России институт торжества законной процедуры на следствии и суде, в СИЗО и в зоне. Думайте хотя бы на два хода вперёд. То, что извинительно для разгневанной толпы, не должно быть позволено для судов, прокуроров, полиции.
"

Авторизуйтесь, чтобы комментировать