«Это хуже народа. Это лучшие люди города»

20 марта 2013 г. 17:35 - SVen

 

Хотелось бы сказать несколько слов в качестве комментария к веренице «аллилуйя» новой дзержинской власти, слаженно пропетых на «АПН-НН» хором специально отобранных «горожан».

Нас извещают, как блестяще обстоят дела в Дзержинске с изгнанием законно избранного главы города Виктора Сопина и воцарением в дзержинской мэрии «дуумвирата» назначенцев.

Понятно, к чему эти крики «ура». Это – реакция «элит» на недавнее решение Верховного суда о незаконности сопинского «неуда-2010».

Раз с законностью явные проблемы, раздались клятвы об эффективности. «В Дзержинске со сменой руководства города наблюдаются явное улучшение обстановки», - авторитетно свидетельствует начальник Дзержинского филиала ФГУП «Почта России» Николай Зимин. Разумеется, антитезой сегодняшней лепоты служит прежняя «неэффективная» мэрия. Председатель Торгово-промышленной палаты (ТПП) города Дзержинска Ольга Кудрявцева признается: «Два года мы сидели, а сейчас начали работать».

Эти двое – единственные персонажи «свидетельской рекламы», представляющие дзержинскую общественность. Увы, оба – не слишком «репрезентативны» в этом качестве. Поясню.

Когда-то «почтовик» Зимин был первым замом одиозного мэра Дзержинска Владимира Бриккера. В конце 2004 года в дзержинском телеэфире я обнародовал документы, ставшие причиной так называемого «мусорного скандала».

Суть его в следующем. Мэрия Бриккера-Зимина передала городской вывоз мусора некоему ООО «Лидер», незадолго до этого повысив тариф на вывоз ТБО на 32,3%. Мне удалось выяснить, что хозяйками «Лидера» были дочка мэра Ольга и супруга его зама – Людмила Зимина.

Именно это, если что, и называется коррупцией. Помню, как на внеочередном заседании городской думы на тему этого скандала г-н Зимин стыдливо, а главное, молча, опускал очи долу…

Теперь про «два года сидевшую» г-жу Кудрявцеву. Как выглядят ее понимание слова «работа», которую прежний мэр не давал делать ТПП? Ответ, похоже, есть в уголовном деле № 305780 об убытке в 30 млн рублей, причиненный дзержинскому муниципалитету аферой с дутыми «инвестициями» в автовокзал.

В 2008-м некое ЗАО «Евролайн» «нарисовало» на бумаге 62 миллиона затрат на ремонт здания, за что получило в собственность от мэрии Виктора Портнова 73% муниципальных долей. Экспертизу «затрат» в апреле 2010-го провела Торгово-промышленная палата, подтвердившая «евролайновские» расходы в отчете № 075-ОР-114.

В феврале 2011-го по распоряжению нового мэра Виктора Сопина была проведена другая, независимая экспертиза. Расхождение в цифрах «кудрявцевской» и независимой экспертиз составило 32 млн рублей!

Г-жа Кудрявцева не растерялась и выдала в апреле 2011-го уже другой отчёт - за № 075-ОР-154. Теперь и ТПП углядела приписки «ремонтников» на 30 миллионов. Забавно, что в обоих отчетах ТПП датой оценки значится… один и тот же день 13 апреля 2010-го.

Таким образом, результат «работы» Кудрявцевой и руководимой ею Палаты - имущество автовокзала ценой в 1 миллион долларов США обманом уведено из городской собственности.

Так что, когда эта леди сообщает, что с новой властью «работа возобновляется, нас это радует», звучит это, согласитесь, двусмысленно. Впрочем, подобные «поддержанты» - вполне красноречивая иллюстрация качества сегодняшнего режима «власти» в Дзержинске. Как у Евгения Шварца в пьесе «Убить дракона»: «Это - не народ? Это хуже народа! Это лучшие люди города!».

Источник: АПН - Нижний Новгород // http://www.apn-nn.ru/

Автор: Геннадий Григорьев
 
Авторизуйтесь, чтобы комментировать