Ещё раз о жалости, или ... какая должна быть помощь?

6 июня 2013 г. 9:55 - SVen

На одном из интернет  ресурсов наткнулся на такую заметку... У меня нет ни малейших сомнений в том, что всё именно так и обстоит, потому что я сам видел этот "бизнес" ....

"Перед женщиной в переходе лежит кулек. В кулек сердобольные граждане бросают деньги. И не бросали бы, да на руках женщина держит весомый «аргумент» в пользу того, что ей деньги просто необходимы. На руках у женщины спит ребенок лет двух. Я ходил мимо женщины около месяца. Я догадывался, кому уходят деньги, жертвуемые многочисленными прохожими. Уж сколько говорено, сколько написано, но народ наш такой – жалостливый. Жалостливый, до слез. Готов народ наш отдать последнюю рубашку свою, последние копейки из кармана вытряхнуть. И тут я понял,за всё время я не разу не слышал чтоб ребенок плакал. У кого из вас, уважаемые читатели, есть дети? Вспомните, как часто они спали в возрасте 1-2-3-х лет? Час, два, максимум три (не подряд) дневного сна, и снова – движение. За весь месяц каждодневного моего хождения по переходу я НИ РАЗУ не видел ребенка бодрствующим! Спрашивал у этой же женщины "ПОЧЕМУ ОН СПИТ все время??"..она его посылала..а так же все его посылали.. Мне нужно было получить ответ на вопрос – почему спит ребенок? И я его получил. Причем, мой знакомый цыган произнес фразу, повергнувшую меня в шок, вполне обыденно, спокойным голосом. Как о погоде сказал: – Или под героином, или под водкой… Ребенок. Чтобы не кричал, не мешал. Ей с ним целый день сидеть, представляешь, как он надоесть может? Для того чтобы ребенок спал весь день, его накачивают водкой. Или – наркотиками. Разумеется, что ДЕТСКИЙ ОРГАНИЗМ НЕ способен справляться с таким шоком. И ДЕТИ ЧАСТО УМИРАЮТ. Самое страшное – иногда умирают днем, среди «рабочего дня». И мнимая мать должна досидеть с мертвым ребенком на руках до вечера. Таковы правила. И идут мимо прохожие, и бросают мелочь в кулек, и считают, что поступают благородно. Помогают «матери-одиночке»… … На следующий день я стоял в переходе ... Я был готов к серьезному разговору. Но увидел что у женщины на руках лежал ДРУГОЙ ребенок. Я спросил где вчерашний ребенок?????? Мои вопросы попрошайка попросту игнорировала с отрешенным лицом. Я позвонил 02. Спустя несколько минут в переходе не было уже ни торговок, ни попрошайки со спящим ребенком… Если бы вы, рассказали эту историю и перестали бы бросать деньги, то Умер бы бизнес, а не дети, накачанные водкой или наркотиками. Не смотрите на спящего ребенка с умилением. Смотрите с ужасом. Ибо вы, прочитавшие эту статью, знаете теперь – ПОЧЕМУ спит ребенок."

 

А на днях в передаче "Прав? Да?" было обсуждение помощи  лицам БОМЖ и целесообразность этой помощи. Так как по роду своей когда то работы я часто сталкивался с этими людьми - определённо могу сказать, что это простейшие перазита общества и никакие ночлежные дома и кухни для бездомных не помогут изжить это явление.  ОНИ ПРОСТО НЕ ХОТЯТ ЖИТЬ КАК ВСЕ НОРМАЛЬНЫЕ ЧЛЕНЫ ОБЩЕСТВА.  И все эти программы по облегчению их существования - это то, что им нужно,  что бы не беспокоится ВООБЩЕ ни о чём - их накормят, напоят, обслужат медики ... а потом, получив поддержку общества они продолжат бездельничать и бродяжничать ... Очень мало кто из них хочет вернутся к нормальной жизни, встроится назад в общественную систему.

 

Так вот вопрос, собственно.

Как по-вашему .... что больше от проявления такой сердобольности общества ВРЕДА или ПОЛЬЗЫ (для общества разумеется)?

Авторизуйтесь, чтобы комментировать