Дзержинский мусор

15 января 2013 г. 13:37 - SVen

 

 

%d0%9a%d0%b0%d0%bb%d0%b8%d0%b3%d0%b8%d0%bd_%d0%90%d0%bb%d0%b5%d0%ba%d1%81%d0%b5%d0%b9

Как и ожидалось, отставка Виктора Сопина повлекла за собой активизацию наших горе-бизнесменов от политики в их любимом занятии кусать и кусать «городской пирог» в одно широкое лицо.

Не так давно в Дзержинске была произведена попытка передела рынка вывоза мусора. А точнее, по сути, попытка его рейдерского отжима местными «специалистами» ЖКХ у немецкой фирмы «Ремондис».

Дзержинская «партия ЖКХ», которую в СМИ традиционно связывают с Ворониным, попыталась монополизировать этот бизнес.

Вытеснив «Ремодис», «новые мусорщики» сразу выстроили под себя очередную выгодную и не трудоемкую схему заработка дополнительных доходов. Взявшись, для начала, за предпринимателей чьи офисы находятся в жилых домах, им по сути навязали посреднические услуги в деле вывоза мусора. Теперь не предприниматели, а управляющая компания получила право решать с кем заключать договор на вывоз мусора. При этом, появление посредника и удлинение цепи «предприниматель —управляющая компания — мусоровывозящая компания» привело не только к росту тарифа за вывоз мусора, но и, почему-то, к росту его объемов.

«Откуда берутся эти мифические цифры, которые выставили управляющие компании вместе с новой мусоровывозящей компанией «Экоградом»? – с таким вопросом обратились предприниматели к дзержинской администрации в лице заммэра Тихомирова. Новая власть, ожидаемо, прореагировала вяло - «главное, чтобы чисто было».

Зная методы наших горе-бизнесменов можно с уверенностью предположить, что вслед за повышением тарифов для предпринимателей, произошло бы и повышение тарифов для населения. Ведь не один из представителей ни администрации, ни городской думы против этого не выступил.

Более того, депутат от КПРФ Константин Фокин, активно выступал против кампании «Ремондис».

Все так бы и продолжалось, если бы в конфликт не вмешались немецкие акционеры компании «Ремондис», подключив к отстаиванию своих прав правительственные структуры. И хотя их протест был основан на прагматичном расчете, но, тем не менее, он принес положительный результат и для нас.

Как утверждают лица причастные к данному процессу, губернатору Шанцеву поступило прямое указание из Москвы разобраться с ситуацией и не вытеснять немецкого инвестора из Нижегородской области, тем самым не создавая опасный прецедент для иностранных инвесторов в России.

Разобрались быстро. «Руководящие лица области» рекомендовали дзержинским ЖКХашникам все вернуть «Ремондису». Вот так.

Ну а нам надо продолжать пристально следить за нашей новой властью и нашими депутатами-бизнесменами. Чувствую, скоро они придумают что-нибудь ещё. Они у нас такие затейники.

Алексей Калигин

Авторизуйтесь, чтобы комментировать