Дзержинск: Хроника смутного времени

7 февраля 2013 г. 10:56 - SVen

 

С момента нелегитимного прихода к власти временная Администрация осуществила ряд странных действий, которые будут отражаться в нашей хронике.

31 января депутаты Городской Думы утвердили новую структуру администрации Дзержинска

По сути «новая» структура администрации – это попытка уйти от наследия мэра Сопина, попытка замести следы, затруднив возвращение к управлению городом всенародно избранному мэру.

Новая структура – это возвращение к принципам администрации Портнова. Не случайно появление портновцев на командных постах администрации, а самого Портнова в качестве «советника» главы администрации Дзержинска (далее – ГАД) по вопросам экономики и стратегического развития города.

Изменение структуры – это возможность убрать неугодных людей через формальное сокращение, при этом многие изменения структуры делались под людей, представляющих интересы определенных депутатских групп.

Например, «под первого зама Слизова», представляющего интересы Артамонова, подобрали все, что связано с имуществом. Виноградов начинает расплачиваться за свое утверждение в качестве ГАДа – это естественные издержки новой системы управления городом с назначаемым депутатами сити-менеджером.

Когда слова расходятся с делами

Глава администрации Дзержинска (ГАД) Виноградов объявил о сокращении количества чиновников.

Однако с момента нелегитимного прихода к власти общая численность работников исполнительного и представительного органов власти увеличилась на 20 (двадцать) штатных единиц.

У вновь появившегося главы города Чумазина появилось два заместителя на освобожденной основе, а в аппарате Городской думы два новых структурных подразделения - управление по обеспечению деятельности главы города и отдел по работе со СМИ.

http://www.1dzer.ru/articles/143-dzerzhinsk-hronika-smutnogo-vremeni

Авторизуйтесь, чтобы комментировать