Автомоторизованный отряд и пехотинцы в одиночных пикетах ...

26 апреля 2013 г. 14:54 - SVen

Весной природа оживает ... Набухшие почки деревьев и кустарников уже вот-вот готовы лопнуть под солнцем, которое с каждым днём выдаёт всё большую порцию ультафиолета.  Птицы дождавшиеся тепла веселяться в придорожных кустах. Решили и мы повеселиться. 

Несмотря на привычные запреты двухглавой власти в городе, протестное настроение не стихает, а только меняет форму и способы выражения общественного мнения.  

Пока ещё не запрещено дорожное движение (в связи с подготовкой к проверке подразделений МЧС - со слов Виноградова)  в Дзержинске, мы решили воспользоваться таким упущением временщиков и  прокатиться по проспекту Циолковского,  поприветствовав наступившую весну и горожан.  

Но, к сожалению,  не все протестующие против произвола городских властей имеют  тяжёлое вооружение в виде самоходных установок. Поэтому, и в связи,  с большим количеством желающих  ударить  по  трусливой позиции АдминиДумы  решили высадить десант пехотинцев-пикетчиков  по тротуарам проспекта  вооружёнными  простыми и понятными для многих горожан словами;  "Выбор мэра - наше право!",  "Нам роешать кому доверять власть !",  "Вернём народные выборы мэра !", "Самозванцы нам не нужны!".

Подсчитав приданные силы из добровольцев и активных борцов за идею легитимной власти,  зафиксировали порядка четырёх десятков пикетчиков и десятка машин организованных в автоколонну.   

Погода благоволила.  Собравшись на стоянке у  "Карусели"  вчера вечерком после рабочего дня и вооружившись флажками,  авто с наклейками "Наш мэр - Сопин!" и  "Я за  Сопина!"  под звуки клаксонов  двинулись по направлению к площади Дзержинского.  

Надо сказать,  другие участники дорожного движения  не остались равнодушными при виде сигналящих машин с наклейками  и пассажирами размахивающими флажками "Россия - Вперед",   и живо  реагировали, показывая знаки поддержки и сигналя в ответ.  Прохожие,  тоже оценив смысл происходящего,  приветствовали проезжающую колонну, махали руками.  

Пикеты же были расставлены от магазина  "Кварц" до площади Дзержинского.   На расстоянии 50м.  друг от друга стояли люди с плакатами.  

Сотрудников милиции заинтересовавшихся  пикетчикам мы заметили лишь у ДКХ ...  четверо офицеров с видеокамерой засняли проезжающий кортеж с флажками и на том, похоже, успокоились.

 Получилось зрелищно и весело.  

 

1     9     13   11   

 

2     12   10   3

 

 

Авторизуйтесь, чтобы комментировать