Пять причин против "молодежного мэра"

10 ноября 2011 г. 2:31 - студент

Эта тема уже набила оскомину, высскажу свою точку зрения. Да мне 26 лет, я уже типа "выхожу из молодежного возраста" ))) как написал Андрей Вовк, НО, мои 26 лет и мой жизненый опыт позволяют мне снять розовые очки, заботливо надетые нашей исполнительной властью, и разобраться что к чему во всей этой кутерьме.

Ниже приведены причины, по которым я считаю, что проект "молодежный мэр" - фарс и цирк (мягко сказать)

 

1. Молодежный парламент. 

За сколько-то там лет, что он существует, не сделано ничего конкретного. Возможно это не вина самого молодежного парламента, а изначальное отношение к нему со стороны действующей "взрослой" власти. И ничего не говорит в пользу того, что это отношение поменяется. Хоть мэр, хоть парламент, все одно - детский сад.

2. Механизм. Процесс выбора кандидатов или претендентов в кандидаты напоминает мне конкурс красоты, конкурс самой оригинальной фотки, Дом-2, Фабрику звезд и т.д, но только не выборы мэра. Попадание в мистические 25 (или сколько там их) человек у большинства претендентов сводится к душераздирающим мольбам на их страничках в соц.сетях с просьбой проголосовать за них. Голосуют бабушки, дедушки, друзья, по многу раз, не контролируемо и т.д. Регистрируются все желающие, больше 50% вообще левые люди, многие из которых словосочетания "молодежный мэр" и "молодежная политика"  услышали впервые из рекламы по ТК Дзержинск. А уж что, как, когда, с кем, зачем и почему надо делать моложежному мэру они вовсе не представляют. Такие серьезные вещи так не делаются.

3. Функции и обязанности. Кто-нибудь из вас слышал внятное определение функций и обязанностей молодежное мэра? я лично нет. Из всего объема информации, что выливается в последнее время, я лично уловил, что с этим разберутся на месте, так сказать по факту "вы мол выберете сначал, а мы уж дальше разберемся, чем он и как там будет заниматься". Очень интересный подход.

4. Популизм. Какие-то наитупейшие акции по посадке деревьев, сбору мусора, забегам-запрыгам и т.д. и все это транслируется по телевизору. Складывается впечатление, что "молодежного мэра" именно для этого и выбирают, особенно вспоминая вопрос мэра "про молодежь и субботники".

5. Выборы. Это пожалуй главная причина, почему я считаю все происходящее фарсом, цирком и тупостью. Ну почему, почему не прошлой весной, ни зимой, ни эти летом, ни следующим летом, а именно СЕЙЧАС, за месяц до ВЫБОРОВ поднялась такая движуха? Почему одномоментно у кого-то стрельнуло-щелкнуло и решили избрать молодежного мэра??? почему именно 4 декабря, день в день с выборами в Думу? у меня на все эти вопросы только один ответ - это стремление привлечь политически безграмотную молодежь, да и вообще молодежь на выборы, ибо 95 из 100 впервые пришедших на избирательный участок человек проголосуют за ЕР,  потому что там будет единственно знакомая им фамилия Д,И. Медведева. Четкий предвыборный ход! а "молодежного мэра" сольют через пару месяцев после выборов и забудут про него до следующих.

 

вот, что приходит навскидку. Сформулирую еще - допишу.

 

Не надо обвинять меня в том, что я хамлю проекты, идеи и т.д.

я, как считаю, аргументировано изложил свою точку зрения. Повторюсь, по-моему мнению, это околпачивание и обман молодежи, фарс и цирк. Многие мои знакомые участвуют во всем этом, многие из них, я уверен делают это исключительно из самопиара, потому, что уверен они думают примерное так же как я, но все равно лезут, прикрываясь какими-то липовыми программами. Это их дело, не хочу их учить чему-то и советовать.

 

Еще я хочу сказать, что сама идея стоящая, очень важно иметь человека от молодежи, напрямую общающегося с мэром и в целом законадательной и исполнительной властью нашего города минуя всякие административные барьеры. Но я глубоко соневаюсь, нужно ли это "взрослым дядям".

Буду рад ошибаться и возможно сам буду баллотироваться в дальнейшим. если проект будет жить.

но сейчас вряд ли что-то может изменить мое мнение

 

Про Андрея Вовка

очевидно, что человек от сайта необходим в молодежной политике, потому что он по крайней мере будет обладать более полной информацией о молодежной движухе города, просто хотя бы потому, что ТГ - сосредоточение информации, мнений, мыслей и предложений. И, наверное, Андрей был бы неплохим мэром, потому что непонаслышке знает, кто такой мэр и чем он в принципе должен заниматься, будь то взрослый или молодежный...

Но стоит ли участвовать в этом сейчас.....  а не подождать и посмотреть. во что выльется этот проект или же он лопнет как мыльный пузырь...

вообщем решать тем, кто здесь решает.

Авторизуйтесь, чтобы комментировать