Работать не значит зарабатывать!

15 сентября 2011 г. 11:11 - Snow

Часто приходится слышать фразы типа: «гнилой капитализм», «проклятый олигархи», «на зарплату не проживёшь», «вернуть бы камунизм»… Ну и прочий бред обделённых и обиженных. Я считаю, что все эти разговоры не более чем нытьё. Есть просто люди которые умеют зарабатывать, а есть такие кт не умеет. Ну так и получается, что пока первые тратят время на это самое зарабатывание, вторые в это время занимают себя нытьём, подсчитыванием денег соседей, коллег, начальства, призывами «взять всё и поделить»… Вообщем всем, чем угодно только не зарабатыванием. Заметьте, я разделяю понятия работы и заработка. У нас есть такая «традиция» - ходить на работу, но нет привычки работать! Я не говорю даже о том что многие занимаются на работе не тем чем надо. Многим КАЖЕТСЯ, что они «пашут» с утра до вечера и ведь даже устают… Охотно верю, но задавались ли эти люди вопросом какова цель их труда? Каков результат их деятельности? Какова, попросту, прибыль от их работы? Какие действия совершаемые ими направлены на результат, а какие являются попросту тратой времени и сил?

Вот говорят, мол, зарплаты у нас в разы меньше чем на западе. А то что производительность труда у нас в десятки раз меньше, не говорят. И начинаются разговоры, что нет возможности заработать, работы нет и прочее. Фигня это всё кто хочет зарабатывать тот зарабатывает.

И так если при коммунизме давалась возможность работать, то при капитализме даётся возможность зарабатывать. А тот кто зарабатывает имеет возможность тратить! И вот на что он тратит, это уже его личное дело! Можно покупать дорогие тачки, дворцы и шмотки, а можно и людей… ну в хорошем смысле)

Авторизуйтесь, чтобы комментировать