Не сотвори себе кумира...

12 декабря 2011 г. 0:34 - Shnobel

... или теперь я не еду на Олимпиаду в Сочи.

 

Есть люди, для которых спорт - всё в жизни. Я говорю не столько об активном увлечении, без этого никуда, а об обычном интересе в плане наблюдения, слежения за результатами, просмотра по телевизору в том числе, если нет возможности регулярно поддерживать очно. Такие люди интересуются различными видами спорта и постепенно у них появляется человек или команда, ради которых они рвутся к телевизору, в спорткомплекс, на стадион, а потом планируют ради них организовать выезд на какое-нибудь значимое грандиозное спортивное событие...

Биатлоном я интересуюсь давно, да и вообще в целом очень люблю лыжные виды спорта, наверное, это от отца - тренера по лыжам. Но если наблюдать за "пустой" (по моему мнению) беготнёй, где всё зависит только от физической подготовки, не вызывает неподдельного интереса, то биатлон с его зависимостью от уровня стрелковой подготовки и от погодных условий (любой порыв ветра - и выстрел смазан) - то, что надо!

Ну, и смотрел бы себе биатлон дальше, следил бы за результатми наших спортсменов, болел бы за них на Чемпионатах Мира... ан-нет, совершенно внезапно появился человек, который перевернул всё моё отношение к этому виду спорта. Мои желание и интерес к просмотру биатлона стали зависеть от его, а точнее, конкретизируем, что этот человек - девушка, от её результатов. Она пропускает этап Кубка Мира - я тоже не смотрю, плохое выступление - я расстроен, отличный результат - я вне себя от радости.

И вот уже последние 3-4 года я именно только так смотрел биатлон. Наблюдать за её выступлениями всегда одно удовольствие для меня. Она молода, красива, стройна, грациозна, просто порхает по трассе, со временем и стрелять научилась, а её результаты говорят сами за себя - двукратная Олимпийская чемпионка, десятикратная чемпионка мира, многократный призер этапов Кубка Мира и дважды обладательница Большого Хрустального Глобуса... и это в свои 24. Королева биатлона. И я поставил себе цель - еду на Олимпиаду-2014, чтобы поболеть за неё. Вживую увидеть её улыбку на финише, когда она выиграет свою очередную олимпийскую медальку неважно какой пробы. Наблюдать её радость на пьедестале почета, когда ей эту самую медальку будут вручать. Может выхватить автограф, а почему бы и нет?! 

 

Но нет... планам не суждено сбыться...

Она официально заявила о завершении карьеры по окончании этого сезона. В столь юном для спортсмена возрасте. Причины неизвестны, однако предположений масса, миллионы фанатов по всему миру теряются в догадках. Это её решение, нет смысла его критиковать, оспаривать как-либо.

Но как теперь я буду смотреть биатлон. Да, ещё остались 3 с половиной месяца сезона 2011/2012, но дальше-то как?! Нет Королевы - не спорта.
И нет желания ехать в 2014 в Сочи.
Может, попробовать выбраться в Ханты-Мансийск на последний этап сезона и в её карьере?! Это последний шанс.

Авторизуйтесь, чтобы комментировать