MMM 2011

14 марта 2012 г. 9:31 - Shadow

 

10 января 2011 года Сергей Мавроди объявил в своем видеоблоге о создании нового проекта — «МММ-2011: Мы Можем Многое!». На своём блоге Мавроди изначально назвал проект финансовой пирамидой и предупредил о возможной потере средств в любой момент. Он предполагает прибыль от 20 % ежемесячно, а пенсионерам и инвалидам — от 30 %. Мавроди полагает, что МММ-2011 будет работать несколько десятилетий.[26] 4 марта 2011 года Мавроди предложил возможность повышения доходности вложений в МММ-2011 до 60 % в месяц за счет «депозитов» (обязательства участников не «продавать» МММ-доллары в течение определённого срока). Фактически, на январь 2012 максимальная ставка по таким депозитам - 75% в месяц для льготников. [27]

3 февраля 2011 года Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) направила в МВД России заключение Экспертного совета при ФАС России по развитию конкуренции на финансовых рынках (секция по рынку ценных бумаг) о признании финансовой пирамидой схемы «МММ-2011» вместе с исследовательской работой на наличие финансовой пирамиды в схеме и математическим исследованием модели «МММ-2011», подготовленных Национальным агентством финансовых исследований.[28] Члены Экспертного совета пришли к выводу, что схема МММ-2011 несет в себе признаки мошенничества, так как она в реальности никогда не принесет заявленной доходности.[29]

По состоянию на март 2012 года МММ-2011 продолжает действовать.

Стоит так же заметить, что в  системе МММ-2011 нет механизма использования аккумулированных средств для получения дохода или какого-либо другого источника увеличения суммарных средств, кроме привлечения новых вкладов, средства которых используются для выплат тем, кто продаёт свои МАВРО. Это и не предусмотрено «правилами» системы.

У меня лично 6 товарищей уже пол года занимаются вливанием денег в эту систему. Их чистая прибыль ошеломляет... При этом они все понимают, что пирамида может развалиться или её могут развалить (как это сделали с "советской" МММ). Но т.к. первоначальные вложения, окупаются почти за месяц, а затем вкладывать можно уже "выйгранные" деньги, то риск собственными деньгами получается минимальным. 

Хочу осветить ещё один момент. Дело в том, что по-сути все банковские системы на нашей планете так же являются пирамидами. Разница в том, что эти пирамиды приносят прибыль горстке людей, а не всем желающим.

Что будет дальше - никто не знает, даже Сергей Мавроди. Может эта система будет дальше развиваться и проживёт ещё много лет, тем самым обогатив многих людей. Может в итоге она приведёт к ещё одному глобальному экономическому кризису (МММ 2011 уже начали расширять и на запад). Но скорее всего, правительство, как и в прошлый раз, почувствовав угрозу со стороны "незаконной" пирамиды, найдёт способ посадить Мавроди, начнётся паника, люди будут выводить из системы свои деньги и пирамида рухнет, тем самым оставив людей, которые составляют "низ пирамиды" без их денег.

 

Авторизуйтесь, чтобы комментировать