Снова здорова!

20 июня 2012 г. 16:35 - Сестрица Алёнушка

Начну издалека - у меня есть бабушка. Ей ни много ни мало - 85 лет. Но, не смотря на это, она вполне здоровая, милая старушка. Как и положено порядочной пенсионерке, она имеет ряд всяческих болячек. Лечится, в основном народными средствами - рябину с молоком, калину с чаем, малину с водкой. Но иногда сильно сдаёт и приходится всё же обращаться к врачам.
Пару недель назад моей бабушке выписали направление на госпитализацию. Так как мест на тот момент не было, нам сказали ждать до 19 июня. Мы, как честные граждане, подождали, целое утро звонили-перезванивали и наконец, нам дали ответ - "мест нет, позвоните завтра". Завтра - это сегодня.
Надо сказать, что за это время бабушка моя порядочно сдала и мы несколько раз вызывали "скорую", чуть ли не каждый день. Сегодня концентрация вызванных "скорых" на один день показалось мне слишком большим (два раза за несколько часов).
Ночью бабушке очередной раз сделали укол и уехали, а мы вызвали врача из поликлиники на дом. Кто вызывал врача на дом знает, что ждать его надо в течение какого-то времени, нам сказали ждать "в течение дня". Ну мы и ждали. Заодно позванивали в больницу, но мест, естественно, не было.
Часам к десяти утра ей стало совсем плохо, решили опять вызвать "скорую". Приехали, мы им всё рассказали, он говорят - поехали ложиться в больницу (по направлению). Сказали собирать вещи, но "МОГУТ И НЕ ПОЛОЖИТЬ" (!!!) в виду аншлага. Приехали - места, оказалось, имеются. Быстро оформили, выдали постель, посадили на неё бабушку, а меня отправили домой.

Так вот, какие я сделала выводы: "Скорая" у нас действительно скорая: приезжают быстро, обходятся хорошо, но эффект от их лечения очень скоро проходит.
В больнице (на стационаре) лечить будут только если ты придёшь при смерти и ляжешь прямо на пороге, истекая кровью.
В больнице постельные принадлежности выдают не по размеру: простыня меньше кровати, а одеяло больше пододеяльника.
И ещё меня бабушка попросила принести тарелки. У них что там и тарелок нету чтоли???

Авторизуйтесь, чтобы комментировать