СЛУЧАЙ ИЗ МОЕГО ДАЛЁКОГО ДЕТСТВА.

20 сентября 2013 г. 12:32 - Senegal

Вспоминается мне случай, приключившийся со мной в моём далеком советском детстве. Было мне лет двенадцать и жил я тогда в первом в дзержинске газифицированном доме. Напротив моей по лестницной площадке квартире, жила девушка лет девятнадцати, свежая и прекрастная как первый весенний цветок. Было начало лета, школьные занятия закончились и я проводил время дома пока родители были на работе. Бездельничал, слонялся по квартире и забрел в прихожую. Вдруг я услышал шаги, поднимающегося (крайний этаж) по леснице человека. Я тут же прильнул к замочной скважине, дверного глазка у нас тогда ещё не было. Сквозь узкую щель мне удалось рассмотреть молодого человека с коробкой в руке, стоящего у двери той саомой соседки и робко нажимающего на кнопку звонка. Я точно знал, что семья напротив отсутствует,
утром они всем составом выдвинулись в неизвестном мне направлении. Парень постоял ещё минут пять, непрекращая трезвонить. Поняв, что его потуги безрезультатны, он положил коробку перед дверью, достал из кармана карандаш и что-то написав на ней удалился.

Я простоял затоившись у двери некоторое время, пока любопытство окончательно не взяло верх. Стараясь как можно тише открыть замок, я проскользнул на площадку и на цыпочках подошел к таинственной коробке. Взявь её и повертев в руках, я понял что это не что иное как торт. Тогда они выпускались в белых картонных коробках, перевязанных крест на крест бичевкой. не долго думая я прихватил её и вернулся в свёжилище.


С некоторым волнением, ножом порезав бичеву, я вскрыл коробку с тортом. Он был прекрасен! Белый крем, зеленые узоры в виде листочков по краям и большая красная роза посередине. Надо сказать , что жили мы бедновато, как и большинство людей в то время, семья рабочих в семидесятые не баловала особо пусть даже своего единственного ребенка. Поэтому данный кулинарный шедевртут же вызвал у меня обильное слюноотделение. Проблем с совестью у меня никогда особо не было, поэтому не медля не секунду я приступил к поглащению лакомства. Торт, а это был настоящий советский торт, изготовленный по всем гостам, не то что нынешнее непоймизчегосделанные, был просто прекрасен на вкус. Не помня себя я съел его полностю. Да, он поместился!


Распираемый из нутри бисквитом, я вышел продышаться на балкон. Теплый летний ветерок обдывал моё лицо. Я чувствовал опьяняющую сытост и слабость как после хорошо проделанной
работы. Голова немного кружилась, я решил прилечь. Не помню сколько я проспал, думаю не больше двух часов, но проснулся я из-за вполне понятных позывов в животе. Кишечник требовал
облегчения.

На полусогнутых я стал продвигаться в сторону туалета, когда в мою голову пришла отчаяная хулиганская мыслишка. Коробка из под торта всё ещё стояла на столе. я взял её и только тут увидел, что нацарапал на ней тот молодой человек.
"Оленька, я приходил к тебе, но не застал дома! Пусть этот маленький сюрприз будет выражением моих чувств к тебе! Владимир".
Как романтично, подумал я с сарказмом. с детства не выношу эти телячьи нежности. Схватив коробку я поспешил в туалет.
Куча, которую я выдавил из себя и навалил в коробку, была невероятных размеров!!! Она почти была такой же как и торт, по габаритам, конечно же. Немного посмотрев на своё творение, я закрыл коробку крушкой и сходив на кухню за порезанной бичевой перевязал ей. получилось без бантика, но почти также. Без тени смущения, но соблюдая меры предосторожности я отнес коробку с переваренным тортом на исходное место. Оставалось только ждать. Весь остаток дня я в тревожном нетерпении ожидал возвращения соседей, крутясь в прихжей. Приход родителей никак не спутал мои планы, так как они особо меня никогда не напрягали. И вот наступил кульминационный момент. На лестнице послышался топот соседских ног. Я жадно стал вглядываться в замочную щель. Увидев коробку, соседи, а это были отец с матерью и юная Оленька, немного замешкались. Глава семейства подойдя, осторожно взял её в руку. Увидев оставленное карандашом послание, он протянул коробку дочери со словами, "Это тебе,Ольга". "Ой, как мило, зачирикали обе женщины, дочь и мать". Неужели они не чувствуют запаха, подумал я. Семейство прошлов свою квартиру. Я ждал развязки. Женское любопытство не заставило меня долго терзаться ожиданием. такого вопля от молоденькой девушки я точно не ожидал, через несколько секунд к нему присоединилась сирена матери и мат отца. Как только они не чихвостили Володю. Такого мата я не слышал даже от дворовых алкашей!
Больше этот парень на горизонте нашего подъезда не появлялся, а я так и остался жить со своей маленькой тайной.

Авторизуйтесь, чтобы комментировать