"Проблемы, проблемы, проблемы..."

10 апреля 2011 г. 0:21 - Sandro

Мы часто ищем причину наших переживаний. Проблемы, люди, ситуации и не ситуации..всё что угодно кроме нас самих. А ведь если подумать? Ведь вспомните, как легко вы можете найти вину другого человека, как быстро ищете факты его вины. Вооот, подумали? Правда, ведь просто. А теперь попробуйте сделать тоже самое по отношению к себе? «Ой, а факты как то не строятся…да и вообще их нет, да и в чём я виноват? Просто так получилось, это стечение обстоятельств». Видите? Не получается. Сразу появляются оправдания.

На самом деле в большинстве случаев в наших собственных проблемах виноваты сами мы. Мы просто не умеем жить спокойно, вы можете это отрицать, но факт остается фактом. Опять же обратимся к бытовому опыту: Вспомните, вы сидите на диване, в своей квартире, с чашкой чая, перед телевизором…спокойствие правда? Но! Через пару минут спокойствия… «Чего-то не хватает…» бежите к холодильнику- хотите бутерброд. Нет колбасы! Чёрт. Понимаете- нужно в магазин. Идёте одеваться: Носок дырявый, джинсы грязные..пошёл засунул в машинку, ну ведь пол часа не время- подожду. Аха...и эти пол часа сидишь и пялишься на крутящийся барабан машинки.. «Быстрей! Ну давай быстрей!» уже держитесь за ручку открывания барабана и ..бац! открыл..а он ещё крутиться…ну что же такое!! Машинку сломал, соседей залил, паркет попортил…денег на ремонт нет, а ещё сосед боксёр пришёл по твою душу..всё! жизнь- сплошной геморрой.

Видите? А вы всего лишь захотели бутерброд из-за того, что «Чего-то не хватает». Постоянно нам чего-то не хватает..даже когда есть всё. А ещё чаще мы делаем мега глупость! Парни! Обращаюсь к вам. Вот когда вам девушка нравиться что вы делаете? Правильно, пытаетесь понравиться. И делаете всё так как хочет видеть она. Добиваетесь её, она в вас влюблена... неделя отношений. Дальше что? Правильно! Вы становитесь самим собой: забываете позвонить, не пишете вечером «солнышко, скучаю», приходя к ней просто говорите привет, а не страстно целуетесь. И в какой то момент понимаете… «Всё- спокойствие». И тут начинается… Вы как будто требуете «Я хочу ещё раз понять что она мне нужна как воздух!» и…отпускаете её..или чего хуже посылаете. Что приятно осознавать что она тебе нужна? А ты ведь этого так хотел. Но уже всего лишился…лох. А сам виноват.

Это не проблемы окружают нас, а мы окружаем себя проблемами. И других заодно тоже.

И вы спросите , « А зачем весь этот рассказ, если в конце нет слов как решить проблему! Непорядок ! Шарлатан!», если вы меня спросите где решение проблемы, я вам отвечу..я не знаю. Но если проблема есть, значит есть и решение. Главное задуматься. Пробуйте.

 

P.S. Некоторые примеры в тексте не существовали в действительности, а являются лишь предположением развития событий.
bv

Авторизуйтесь, чтобы комментировать