«да», «нет», «извини, я пойду» или «как часто мы не правильно понимаем слова близких»?

9 апреля 2011 г. 0:29 - Sandro

Как часто вы слышите слова «Извини, но я хочу, чтобы ты ушёл.»?

Порой, особенно у женщин, это звучит так, что мы понимаем это слишком буквально, в то время как от нас хотят совсем обратного. И очень трудно увидеть грань ложного и истинного смысла…

Частые причины такого поведения это страх, волнение или просто боязнь подпустить человека близко; и надо понимать, что это действительно тяжело.  Ведь как  трудно признать в себе что ты проявил слабость к другому человеку и дать себе понять, что нуждаешься в нём. Именно поэтому и возникает эта самая ситуация, когда хочешь сказать человеку правду ,а голос говорит совершенно другие вещи. При этом человек начинает действовать себе в ущерб: искать способы избегать этого человека или просто с ним ругается, подсознательно с целью обратить на себя интерес. Часто это мнение ошибочно, но сейчас не об этом.  Это поведение объясняется тем, что человек боится, как говорят, «что будет дальше».

Таких людей много, практически все люди в начале своей социальной жизни такие. Бороться с этой ситуацией достаточно просто, но не думайте что вы «Алиса» - сказок не бывает. Порой трудно найти в себе такое качество как уверенность или отрешенность, но поверьте если у вас получиться отыскать в себе хотя бы каплю такого качества, то проблема станет намного проще в решении.  Да, сейчас каждый из вас скажет, что, например, трудно сказать человеку что любишь, когда боишься, что он не ответит взаимностью. Не зря я сказал про такое хорошее качество человеческого характера как отрешённость. Когда ты не смотришь в будущее, не смотришь по сторонам, а просто живёшь одним настоящим моментом, моментом счастья. Это очень полезно. Чаще говорите «будь что будет», И вообще жизнь по принципу «в омут с головой» не так уж плох. Ведь существует масса примеров того, что по всем законом логики должно было произойти так, но люди не боящиеся будущего, всё равно пошли до конца. Пошли…и победили.

Возвращаясь к теме того, что мы часто слышим не то что нам хотят сказать, хочу  сказать лишь о том, что в этой ситуации надо продолжать узнавать человека. Со временем всё станет ясно. Но…часто этого времени просто нет и вопрос надо решать немедленно. В такой ситуации, прежде всего надо стоять на своём и продолжать «давить» на человека. Обычно через некоторый отрезок «вранья» он скажет, то, что действительно думает.  Но, как правило такие люди просто не готовы к правде. Они не могу признать её в себе. Помогайте им. Это всё что Вы можете сделать.

Я надеюсь, что у Вас всё будет хорошо. И со временем количество таких ситуаций в вашей жизни уменьшиться…но не забывайте что вы не «Алиса». Всего доброго.

 

Авторизуйтесь, чтобы комментировать