Дзержинск-Гороховец

25 июля 2012 г. 13:59 - rudin

В пятницу день начался с утра. Обычно день начинается с дня, а в пятницу день был необычным - свадьба. День начался в 9.00 с бокала шампанского, плюс-минус два фужера. Завтрак получился как у аристократа с дегенератом вместе взятых. Денатураты. 

Пока украшали подЪезд, выпили ещё три пузыря. Кстати, слово "пузырь" к шампанскому подходит намного больше, чем к водке. Потому что в нём реально есть пузыри пузырчатые. Этимология и семантика в алкогольной репродукции. 

Поехали в другую область регистрировать что-то типа брака. На самом деле, было всё равно. Но мы сразу поняли - не доедем. Нет пива и бензина. С бензином решилось на заправке, с пивом оказалось всё сложнее. Газпром больше не сбывает мои мечты поллитрами. Гребучие газовщики.

Двигались в корсете, потом в кортеже, но всё равно потерялись на трассе с одним концом. На регистрацию опаздывали категорически, не было времени даже купить пиво. Но без пива какая, нахер, регистрация?! Водитель вспомнил, что он - торговый представитель алкошняги. Она лежала в багажнике и манила нас своими градусами. Где-то на светофоре операция по извлечению шняги из машинного зада была осуществлена успешно. 

Шняга оказалась пивом из вишни. Но это не Редс или Ив, это какая-то русская хренотня в пластиковых бутылочках по 17 рублей. Первые три глотка были за "горько" и даже вкусными. Потом пошёл голимый спирт, но я всё равно в эту минуту любил мерчендайзеров-теодоров-драйзеров. На регистрацию приехали добрыми, сдобрили вишенку шампанью. Получилось веселье весёлое. 

На обратном пути пели песни, а песни пели нас. Ели шампанское, второй завтрак. 

Где-то на пути к банкету запивали шампанским цезарь-ролл, цезарь хмурил брови, ролл разворачивался, но был побеждён силой гризли. В квартире невесты - уже жены - нашли ликёр, заедали его красной рыбой, с красной, наверное, икрой. Водку решили не пить - мы же не алкоголики какие. 

На банкете пить стали меньше, потому что приходилось есть и даже говорить. Нашли девчонкам красное вино, уже без рыбы и икры. Заедали гренками с чесноком. 

Кульминацией вечера стал божественный нектар в бутылках из-под Амаретто. Коньячок домашней выдержки покрыл все предалкогольные издержки. Была ещё клюковка, но на дубовых корнях шло приятнее, по-мужски. Ангелы танцевали вокруг самбу-румбу, а мы рубили концы с трезвым бытием. Или бытиём. 

После трёх бутылок стало скучно, пришлось запивать вином. Некоторые врали - кисло, походу, нажрались. А мы вели себя прилично, невесту спёрли лишь три раза. И отдавали только за бухло. Невеста тоже зло употребляла, но ей же можно, теперь уже жена. 

И вот те на. Я был не пьян, не трезв, но проснулся с похмелья. До сих пор пью каждый день, чтобы организм не беспокоить. А то он у меня нервный. Без вискаря на сон гнедущий может и не заснуть совсем. В промежуток между сном и явью сочинял стихи. 

- плесника- мне текиллы, милый

- налей мне рому, Рома

- водочки бы стопочку

- пока кружатся диски, пойду-ка выпью виски

- пиво важней аперитива

- если б не была вина, не была б тебе жена.

Последнюю строку предлагаю расширить и сделать русской народной песней. Застольной, подстольной в первопрестольной. Засим очаровательный ПАЗон увёз меня в домашний сон. 

Авторизуйтесь, чтобы комментировать