О чемпионате мира в России

19 апреля 2011 г. 22:10 - Ravikkz

Утро понедельника я встречаю бодро. Добро пожаловать в новый день, как говорится.

Втягиваться в ритм, не то чтобы сложно, просто напрягают иногда немножко обстоятельства и обязательства ходить вхолостую туда-сюда.  Сегодня мне надо быть в издательстве.

И там поставить, наконец, вопрос ребром и расставить все точки над «и».

 Принесённый мною в редакцию рассказ вызвал удивление на пухлом лице редактора, но вопрос о публикации материала  решался невероятно долго. Словно бы я сдал ноутбук с важной информацией в мутный сервисный центр, где мне ездят по ушам уже третий месяц.

А время, тем временем, идёт и даже, скорее, бежит, не оглядываясь, все ли успевают, все ли здоровы. «О, Костян, здарово! Что нового? Ездил на «Волгу» в Нижний. Молодчиг! Нормально  сыграли: Динамо 3:0 «прижали», в натуре, вот те на, ну, надо выбраться как-нибудь. Давай! На связи! Мир!»

Из футболистов радовал Зидан. И ушёл красиво: Матерацци зарядил в «солнышко» головой. А мир ведь как будто живёт от одного Чемпионата Мира до другого. Вот и к России постепенно подбирается.

Прикольно было бы попасть на матч. Главное, чтобы ценник не ломили. А то я помню, как был в 2008 году на чемпионате Европы в Австрии, так билеты по 800 евро минимум, и это на игру сборной России в групповом турнире.

Атмосфера там конечно, была потрясающая. Такой движ был нереальный. Все ходят, поют, скандируют, обсуждают. Все народы и государства: русские, украинцы, испанцы, немцы, австрийцы, чехи, турки, французы, голландцы в шортах и сланцах.

Помню такой кадр: С нами на экскурсии была одна очень трогательная девушка. И она решила сфотографироваться  рядом  с красивым классическим Венским фонарём. Когда она приняла нужный мечтательный вид, сзади её за плечи схватили какие-то проходившие мимо испанские болельщики и заорали ей на ухо «АААА!!!» Девушка от неожиданности отпрянула, а испанцы с весёлым видом продолжили путь. В принципе, было беззлобно, даже забавно!

Кстати, в этот день играли Австрия и Германия, и по такому поводу везде в Вене был бесплатный проезд.  В общем, прокатился с ветерком и в метро и в автобусе, и в трамвае.

 Надеюсь, что и у нас будет хорошее позитивное движение, побольше бы только взаимного уважения.

Авторизуйтесь, чтобы комментировать