Не заказывайте мебель в "Трех Богатырях"

16 декабря 2011 г. 1:04 - Проказница

Наконец-то добралась до блога, сейчас буду ругаться.

22 октября мы заказали бескаркасное кресло в мебельном отделе в магазине "Три Богатыря" (Гайдара, 55, кажется) - отдел самый крайний слева, продавец Волгина (http://www.narmebel.ru/db/shops/ulgayda_d55_tts_tri_bogatyir). Кресло элементарное - 4 тысячи, 8 швов, 2 ткани, и, по словам продавца, меньше недели работы. "Если нет ткани - мы Вам через два дня перезвоним, выберете другую или договоримся подождать, пока закажут и привезут".

Проходит неделя. Тишина. Догадываемся, что ткань есть и кресло шьют. Проходит еще неделя. Тихо, как в лесу, где барсук не спит. Звоним. "Ой, я сейчас не могу связаться с фабрикой, они уже закрылись, я Вам завтра позвоню". Завтра, разумеется, тишина. Перезваниваю. "Ой, мне сказали, что там ткани нет, они ждут". Ёж твою мышь!!! На кой мы ждали две недели? Ррррр... Вот тут мы пожалели, что оплатили кресло при заказе полностью...

В "Трех Богатырях" меня уже узнают. Звонить им бесполезно, надо идти и контролировать, что она звонит на фабрику (в Н.Новгород). Вчера прихожу - "Ой, а от какого числа у Вас договор?". Ищет. Снова ищет. Заказы записаны как-то странно, беспорядочно. Нашла. Звонит: "Привет, тебе удобно разговаривать? Ты на месте? Ага, вот у нас тут клиент ***, как там? Ага... Как личный? Я всегда думала, что это твой рабочий номер... Да?". В общем, оказалось, что кресло почти готово, "я Вам завтра позвоню после трех и скажу, завтра мы его доставим или во вторник". Здец. Откуда эти даты? Кто при оформлении вещал, что доставка в любой день, даже в выходные?  Разумеется, сегодня полная тишина. Ни после трех, ни после шести никаких звонков. Завтра пойти ругаться не смогу, опять ждать до понедельника. Чтоб я еще раз заказала мебель, а не купила готовую...

Главное, что 45 рабочих дней, указанные в договоре как максимальный срок исполнения заказа, истекают как раз на следующей неделе. И ведь сделают, гады, до конца срока... Только вот делают они "пятидневное" кресло как комплект из углового дивана, двух крупногабаритных кресел и пуфика. 

Не наступайте на мои грабли, не связывайтесь с этими пройдохами. Вроде бы вполне респектабельный салон мебели, не первый год работает, выглядит солидно - а ощущение, что "фабрика" состоит из двух плотников (они же закройщики и швеи) и девочки на телефоне (которая и бегает по ближайшим магазинам, покупая ткань, наверное), причем график работы у них свободный.

Успешного всем ремонта и удачных покупок!

Авторизуйтесь, чтобы комментировать