"Один почерк Вашего пера сделает из него вскоре значительный город"

1 июля 2011 г. 0:58 - PerlaNegra

Написал однажды граф Яков Ефимович Сиверс в письме к Екатерине II.

Она, видимо, так и не подписала указ)) потому что к 2011 году город превратился в руины: убитые дороги (если помните наши  до 2005 года), дома, стоящие еще с 1777 года, спивающееся местное население.

Я приехала в город в районе 5 утра. Первое, что я увидела -  это компании молодых людей, как зомби выползащих из всех закоулков, пьяных беременных мамочек....баннер со слоганом нового мэра "Возродим город вместе..."  От всего этого в сердце закралась удручающая тоска, потому что мне придется здесь провести еще месяц.

Основной промысел: строительство, рыбалка, туризм.

Мы жалуемся на то, что в Дзержинске некуда пойти, здесь в принципе нет таких мест, где можно отдохнуть. Совковые пустующие ресторанчики, в которых  отдыхает местная братва под шансончик, 1 круглосуточный продуктовый магазин "Купец", 1 парк, убитая набережная. Здесь нет красоты, нет жизни, такое ощущение, что они покинули этот город уже давно.

Зато прибрежная территория озер Селигер, которые омывают город, обустроена предпринимателями по лучшему классу  для отдыха москвичей, любителей порыбачить, природного чистого воздуха, которых летом здесь, как угря лет 10 назад в Селигере.

Кстати, рыба здесь по большей части привозная, которая удачно продается под брендом "Рыба Селигера". По словам местного населения известный угорь здесь больше не водится, да и вообще рыбу из озера очень сложно найти в городе и местных деревеньках.

Но...абсолютно забываешь об этом, когда закусываешь ледяное пиво копченой рыбкой...мммммм....прям с костра=) Она здесь действительно божественная)

 

P.S. Забыла написать, это все про Осташков в Тверской области

Авторизуйтесь, чтобы комментировать