Заявка на участие в конкурсе молодёжных социальных проектов

28 июня 2011 г. 7:19 - pashtet

Так как сам не состою ни в одной молодёжной организации, то предлагемый проект публикую с мыслью, что может кто-то кто состоит заинтересуется и реализует

 

Название проекта: Информирование населения о значимых социальных явлениях

Суть проекта: Информирование населения в общем и целевой группы — молодёжь в возрасте 12 — 25 лет — о значимых социальных явлениях, таких как: концептуальная власть; шесть приоритетов обобщённых средств управления (или оружия) обществом, включающих, такой приоритет, как оружие геноцида, к которому относятся наркотики; типы строя психики, классификация и создание образа нормального для человека эмоционально-смыслового строя психики; другие явления.. Проектом предлагается использование расположенных на центральных улицах города рекламных щитов.

 

  1. ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА

     

1.1 Постановка проблемы

 

Проблем общества очень много, это и наркомания, и низкая культура общения — люди банально не могут продуктивно общаться, это и глобальный финансовый кризис, и глобальный экологический кризис, это высокий уровень преступлений, в том числе и в отношении женщин и детей, высокий уровень самоубийств. Но в основе проблем — невежество, низкий уровень понимания происходящего. Современная система образования обходит многие важные вопросы, необходимые для составления мозаики мировоозрения и миропонимания адекватной объективной реальности.

Система образования обходит стороной вопросы концептуальной власти, как более власти более высого уровня по сравнению с известными тремя видами власти (законодательная, испольнительная, судебная) и так же не явно выраженной идеологической властью, которая обслуживает концептуальную, в том смысле, что описывает в доступной пониманию форме концепцию жизнеустройства, или маскирует античеловечную концепцию в приемлимые для людей формы.

Концептуальная же власть проявляет себя в шести приоритетах обобщённых средств управления социальными системами. Классификация условная, но отражает качественное различие разных средств управления. К этим приритетам относятся: материальное оружие: традиционные виды вооружения — 6ой приоритет, оружие геноцида (наркотики, генная инженерия, вирусы..) — 5ый приоритет, экономический приоритет (КФС, ссудный процент, монополии..) — 4ый приоритет ; информационное оружие: фактологический (описание фактов — религии, идеологии, технологии) — 3ий приоритет, хронологический (хронология всех отраслей знания) — 2ой приоритет, мировоззренческий (мировоззрение, методология, философия) — 1ый приоритет.

Система образования обходит стороной тот факт, что человек — единственный вид на планете Земля, особи которого не становятся людьми по факту рождения, в отличии от других видов. Человек становится человеком только в человеческом обществе. И это становление требует определённого усилия со стороны желающего реализоваться как человек. Человек — носитель человеческого типа строя психики, чьё информационно-алгоритмическе обеспечение складывается из инстинктивных позывов, автоматизмов культуры, привычек, стереотипов, из собственного разумения, разнородной интуиции, но чьё поведение определяется голосом Совести. Соврменная же культура возпроизводит людей, чьё поведение в основном подчинино инстинктивным позывам (тип строя психики животного), автоматизмам культуры (тип строя психики биоробота-зомби), реже собственному разумению, отрицающему интуицию, и Божий промысел, либо же индивид одержим (тип строя психики демона). И ещё один тип строя психики люди породили сами — опущенный в противоестественность — являющийся результатом употребления различных наркотиков.

 

Целевая группа — все слои населения, но прежде всего молодёжь. Благополучатели — многонациональный народ Российской Федерации, применительно к проекту — проживающий на территории реализации проекта.

 

1.2 Цели и задачи проекта

 

Цель проекта — информирование людей о социально значимых явлениях, которые обходят стороной современные средства массовой информации, современная система образования.

Достич цели предлагается посредством размещения доступной для понимания большинством информации на рекламных щитах центральных улиц города.

К задачам можно отнести: дизайн и компиляцию информационных материалов, форматирование, заключение договора с организацией, которой принадлежат щиты.

 

1.3 Ожидаемые результаты и оценка выполнения проекта

 

Количественные и качественные результаты

К количественным и качественным результатам можно отнести изменение статистики преступлений, изменение количества самоубийств, уменьшение употребления наркотиков. Так же — освещение проекта в средствах массовой информации федерального уровня. Появление в сети интернет, на местных сайтах и порталах, тем обсуждения информации. Создание молодёжных кружков на базе институтов, техникумов. Так же, как косвенный показатель — увеличение сторонников здорового образа жизни, повышение уровня загруженности спортзалов, бассейнов, туристических баз..
Общее повышение меры понимания населения процессов, которые происходят в обществе.

 

Компетентные лица

Ректор Санкт-Петербургского государственного аграрного университета, доктор экономических наук, кандидат технических наук, профессор, член Совета ректоров вузов Санкт-Петербурга, председатель Ассоциации «Агрообразование» СЗФО — Ефимов Виктор Алексеевич.

Профессор СПбГУ — Зазнобин Владимир Михайлович.

Аналитик, писатель — Стариков Николай Викторович.

 

Оценка выполнения проекта

Так как ожидается повышение меры понимания, и как следствие уже изменение количественных показателей описанных в пункте “Количественные и качественные результаты”, то оценить выполнение проекта можно очень субъективно, так как для различных социологических исследований, снятий общественных мнений, и измерения меры понимания, нет возможностей либо инструментов у общественной организации. А условия конкурса не разрешают подобного рода исследования. Но если кому-то сказать, что ожидаемые результаты - это повышение меры понимания у соотечественников, и этот кто-то с этим несогласен, ссылаясь на отсутствие конкретных показателей, по которым оценивается эта мера понимания, при этом зная, что эти показатели статистические в общей массе и сиюминутно, тем более на уровне заявителя, их предоставить нельзя, то это характеризует этого кого-то, как незаинтересованного в повышении меры понимания соотечественников.

 

1.4 Деятельность в рамках проекта

 

Следующие шаги делаются усилиями общественной организации:

  • Подборка материала

  • Компиляция информационных материалов, форматирование

  • Дизайн

  • Составление макетов

  • Согласование с администрацией и с рекламной компанией

Далее:
Печать и монтаж плакатов — усилиями рекламной компании.

 

1.5 Рабочий план реализации проекта

 

 

  1. БЮДЖЕТ ПРОЕКТА

 

В разходах только печать макета и оплата услуг рекламной компании-владельца щита

Авторизуйтесь, чтобы комментировать