Территориальное Общественное Самоуправление (ТОС) (информационная выкладка)

15 ноября 2010 г. 21:09 - pashtet
Территориальное Общественное Самоуправление (ТОС) - это защита прав жителей и контроль тарифов
Закон предусматривает 3 варианта управления на микротерритории: это ТОС, ТСЖ и Управляющая компания. Вариант ТОС никому не предлагается, но такой способ может и должен существовать при активной позиции граждан, ибо именно он и защищает их права. В этом случае, жители сами распоряжаются собранными средствами и имеют право на бюджетное финансирование обоснованных расходов по ремонту и эксплуатации своего жилья. Они также вправе заключать с любой понравившейся Управляющей компанией договор на обоюдовыгодных условиях или расторгать его при условии невыполнения возложенных на нее ТОСом функций. ФОРМУ САМООРГАНИЗАЦИИ ВЫБИРАЮТ ТОЛЬКО ЖИТЕЛИ. Закон (Конституция РФ, ФЗ-131 « Об общих принципах организации местного самоуправление в Р.Ф.» 2003 г.) обеспечивает право на формирование органа ТОС в доме (подъезде) независимо от формы собственности (приватизировано или не приватизировано жильё не имеет значения) одинаковые права у всех жителей. ТОС – непосредственная форма власти народа, регистрируется в особой форме некоммерческой (а лучше юридическим лицом) организации. Налоги и сборы на территории ТОС имеет право устанавливать только население. ТОС имеет геральдическую печать власти. Реализация права:
  1. Выборы органа ТОС в доме (подъезде) на собрании или конференции жителей дома.
  2. Утверждение границ территории дома (подъезда) в Совете (Думе) округа. Регистрация Устава в Администрации (мэрии). ТОС дома остаётся в системе местного самоуправления города на него распространяются все аварийное обеспечение служб города.
  3. Регистрация ТОС дома (подъезда) в налоговой инспекции.
  4. Передача дома и прилегающей территории ТОС дома в безвозмездное владение пользование и распоряжение с деньгами на капитальный ремонт жителям дома (подъезда)
  5. ТОС дома (подъезда) разрабатывает по предложению жителей социально-экономические программы обслуживания населения и санитарно-технического и экологического содержания дома и территории.
  6. ТОС дома (подъезда) выносит на утверждение смету доходов и расходов ( казну дома (подъезда), которая принимается жителями дома на собрании или конференции.
  7. ТОС дома (подъезда) направляет смету доходов и расходов в Администрацию (мэрию) для формирования консолидированного бюджета городского округа.
  8. ТОС дома (подъезда) получает на год средства из бюджета города, области, России для обеспечения социально – экономических и экологических программ населения.
  9. ТОС дома (подъезда) заключаются договора на обеспечение социально-экономических и экологических программ с подрядчиками.
  10. Каждая семья заключает договора непосредственно с водоканалом, с электросетью, ТЭЦ, ГОРГАЗОМ, с управляющей компанией только на обслуживание дома. За неуплату платежей отключать будут только должников.
  11. Ежегодный отчёт ТОС дома (подъезда) на собрании или конференции жителей за исполнение средства из бюджета города, области, России. Отчёт об обеспечении качества жизни населения направляется в город, область, …
Авторизуйтесь, чтобы комментировать