ЛЕБЕДЬ, ЩУКА И РАК

3 октября 2010 г. 21:56 - pashtet
ЛЕБЕДЬ, ЩУКА И РАК
Когда в товарищах согласья нет, На лад их дело не пойдет, И выйдет из него не дело, только мука. _________ Однажды Лебедь, Рак, да Щука Везти с поклажей воз взялись, И вместе трое все в него впряглись; Из кожи лезут вон, а возу все нет ходу! Поклажа бы для них казалась и легка: Да Лебедь рвется в облака, Рак пятится назад, а Щука тянет в воду. Кто виноват из них, кто прав,- судить не нам; Да только воз и ныне там.

<1814> И.А.Крылов. Сочинения в двух томах. Москва, "Гос. изд-во художественной литературы", 1955

.
тема, на мой взгляд очень актуальная, и во многом решающая, особенно когда это касается какой-либо инициативы, на основе свободного объединения труда, для достижения общих целей. в достаточно общей теории управления про это явление есть такие строки:
Во множестве индивидуальных интеллектов каждый несёт свойственные ему индивидуальные совокупные вектор целей и концепцию самоуправления, которые либо порождают целостный соборный интеллект, взаимно дополняя друг друга, либо дробят его, порождая коллективную шизофрению интеллектов — в общем-то психически “нормальных” каждый сам по себе.
Авторизуйтесь, чтобы комментировать