Показуха

31 августа 2011 г. 11:48 - неБайрон

Блог отличается сумбуром и отсутствием последовательности изложения мысли.

Вопрос слов, дел, жизни "на показ". Не сказать, что это встречается только у меня. Всё, на самом деле, намного шире, хуже.  Показуха-антоним реального результата, дела. Каждый в своей жизни встречается с ленью. Так вот, когда этого самого результата нет и особо то не предвидится, а падать в грязь лицо никак не хочется, то сам процесс, который должен принести пользу, эффект, заменяется фикцией. Начинаешь делать на показ, то есть вроде что то и делается и если не вникать, то картинка просто умиляет. Работа работается, дело делается, процесс процессится на общее благо. Хер там!!! Принцип своей хаты с краю выходит на первый план. Суть, суть теряется!!! Достижение целей подменяется иллюзией процесса. Задумайся откуда беруться "завтраки", перенос ответственности на кого угодно, оправдания, ведь в этот раз чуть - чуть не хватило.Но ничего! Вот завтра/в понедельник/на следующей неделе/в следующем году/никогда всё будет/начну бегать утром/план продаж выполнится/она сама позвонит. Сами себя кормим этим, живём этой показной жизнью. Противно, что не система и не сосед сверху в этом виноваты. А Я сам, я и есть система, её ёбаный болтик. Но всё равно живём и думаем, лишь бы на нас чего не подумали. Не дай ... , что бы про тебя сказали "лодырь, бездарь и т.д.", а результат, цель, эффект уже никому не нужен. Улыбаемся и машем, а ещё барахтаемся, делаем вид активнейшей, эффективнейшей жизнедеятельности, покрываем налётом суматохи. 

Примеры? Да, пожалуйста, смотри внимательней. Работа. Сколько бумаги у меня ушло, в своё время,  на составление разнообразных отчётов, которыми и я и бухгалтерия/отдел кадров/маркетинга и развития просто прикрывали свою жопу. Сколько "обдуманных" мероприятий, акций проводилось "на отЪебись". Дальше не продолжаю. Спровоцируй на свою работу. Каждое ли твоё действие приносит пользу? Нужна ли тебе такая работа? Едем дальше. Институт. На одной, конечно, может и не нет, но уж на обеих точно будет достаточно пальцев, что бы пересчитать всех преподавателей (низкий им поклон), кто работал для студетнов, задавался целью научить, а не отчитать материал. Ну а как экзамены/зачёты сдаются все прекрасно знают. Армия. Это просто апогей показной жизни. Занятия, ведомости, документация, распорядок дня. Сдачи контрольных показателей, стрельбы. Единстенным лучиком света остаются полевой выход и  пхд=)) Тут уже всё прогнило с головы. Капитально так. Кстати, траву  сейчас не красят. Дедовщина в армия была, есть и будет. Про это отдельный блог позже. 

Таким образом, элементы показной жизни везде и всюду. Это большой, размытый мыльный пузырь, который обязательно лопается. Показуха приносит вовсе не те результаты, которые хотелось бы. Если приносит вообще. При этом мы тратим свои силы и ресурсы. Уж лучше ничего не делать, чем заниматься таким извращённым онанизмом.

 

Ещё один аспект, который так же подходит под многогранное понятие показной жизни. 

Демонстрация своих успехов. Много написано и тема явно не раз затрагивалась каждым. 

Каждый из нас периодически стремится доказать (НЕ себе), что это Я сделал, тем самым намекая, что вы говно, это Я  Д Артаньян, тем самым намекая, что вы говно, это Я самый крутой, тем самым намекая, что вы говно и т. д. Диагноз: неуверенность в себе! Но, если "материал есть", то и доказательств не требуется. А я, хоть и прекрасно это знаю, часто ловлю себя на том, что преувеличиваю свои заслуги, успехи. Живу в иллюзорном мире. Частично. Зато, там уж где я действительно ас и профи стараюсь вести себя скромнее. Всё тайное становится явным. Вопрос времени.

 Пример. Диплом. Я один из тех, кто писал диплом сам. 2 месяца своей жизни посвятил анализу эффективности производственных процессов.  Сколько сил, времени, нервов, бензина и алкоголя потрачено описывать не надо. Многие ведь в теме. Просто это было по-настоящему, это было сделанно для достижения конкретной цели и я сам за себя знаю, что тут показухой и не пахнет. 

Друзья, живите настоящей, реальной жизнью. Снимайте розовые очки, лопайте пузыри несбыточных фантазий, не отварачивайтесь от проблем! Жизнь одна и я не могу себе позволить херово прожить.

 

Авторизуйтесь, чтобы комментировать