Что наша жизнь? Театр.

15 сентября 2011 г. 21:53 - Light This City

 

Альтернатива должна быть! Громко заявляю я и тут же прошу забыть на время об этой фразе, она второстепенна. 

Кстати, речь пойдет не о театре как таковом, а о том, возможно ли в нынешнее время организовать в нашем городе что-нибудь хотя бы отдаленно напоминающее "народный театр"? Каюсь, давно хотел написать об этом, но все как-то в последний момент останавливал себя. Сегодня просто наверное день такой, звезды сошлись, называйте как хотите. Впрочем ладно, сознаюсь, случайно увидел репортаж об открытии театра Евгения Миронова и вспомнил. 

Душа требует, назовем это так. Хотелось бы в любом случае попробовать что-то предпринять в этом направлении. Очень жаль что ушел один идейный (AF Nescafe) в армию, не так давно в планах у нас с ним было снимать видео к творческому конкурсу, сценарий уже был почти готов и даже некоторые организационные моменты решились, но не срослось, как это часто бывает.  В данный момент речь идем немного о другом, именно о театре. Молодежный, студия, кружок, от названия суть не поменяешь. Есть ли вообще потребность в подобных вещах и существует ли заинтересованность отдельных индивидов?

Я это все не просто так говорю, ностальгия, она такая. Мне например сразу вспоминаются времена моего родного народного театра "Ровесник". Было здорово, зал, репетиции, эмоции, костюмы. У людей в то время был выбор, пойти на новогодний спектакль в ДКХ, ДК Свердлова, или к нам в Корунд. Обидно что все это разрушили, ничего не предложив взамен. Капитализм и здесь повел себя мерзко.

Все начинается когда-нибудь с нуля. Вспомните альтернативу и то, что она должна быть. 

 

p.s. Картинку выдал яндекс при запросе "Театр", так что копирайт, все дела.

Авторизуйтесь, чтобы комментировать