Без воска.

27 марта 2011 г. 22:04 - Light This City

Источник всех богатств - честный труд. Другими словами, все - будь то мешок картофеля, рояль или семиместный туристский автомобиль, - все это плод человеческого труда. Когда труд окончен, предстоит распределение богатств, созданных трудом; тут-то и начинается шулерство. Что-то не видно, чтобы труженики с мозолистыми руками играли на рояле или путешествовали в автомобилях. Причина тому - нечистая игра. Десятки и сотни тысяч мошенников просиживают ночи напролет над планами, как бы втиснуться между рабочими и плодами их труда. Эти мошенники и есть так называемые бизнесмены. Втиснувшись между рабочим и продуктом его труда, они урывают свою долю богатств. Доля эта определяется не справедливостью, а степенью могущества и подлости шулеров. В каждом отдельном случае они выжимают "все, что может выдержать коммерция". Так поступают все участники игры.(с)

 

Заметьте, не так уж далеко мы ушли со времен Джека Лондона, а вернее сказать даже приблизились к господству подобной системы. Разумеется толковать это все надо с некоторыми оговорками, но суть остается прежней.  

К вопросу об искусственном насаждении русскому народу черт совершенно ему не присущих. Грамотно же нас ко всему подводят, плавно, что зачастую подвох мы замечаем только оказавшись по уши в том самом. 

Что интересно, жить "иначе" становится все труднее, и все проблематичней выглядит возможность возврата на правильные рельсы. Или же опять все это ниспослано для проверки и закалки русского народа чтобы потом, в кризисное время, нам превратиться во флагмана и начать строить новый мировой порядок? Довольно сомнительно.

Воскресенье, выходной, а мысли что-то будничные и сумбурные. 

 

Жаль, если мы превратимся из великой нации созидателей в нацию торгашей и спекулянтов. (с)

 

Авторизуйтесь, чтобы комментировать