Алтимат.

7 декабря 2011 г. 13:11 - Light This City

 

Алтимат — это командный неконтактный вид спорта с летающим диском. Игра ведётся двумя командами на прямоугольном поле с зонами в торцах. Цель — передать диск с помощью паса игроку своей команды, находящемуся в зоне противника.

Отличительной особенностью игры является отсутствие судей и наличие понятия Дух Игры.

Дух Игры (Spirit of the Game) - является основным принципом алтимата. Коротко его можно обзначить, как «Уважение к сопернику — первостепенно». В отличие, например, от футбола моральные правила алтимата строго запрещают намеренные фолы и издёвки над противником. Подобное поведение может быть истолковано как отсутствие спортивного мастерства.

Кроме того, в алтимате отсутствует понятие штрафа. Предполагается, что никто не будет злонамеренно нарушать правила, поэтому существуют лишь лёгкие наказания за неумышленные нарушения. Как уже отмечалось, в алтимате каждый игрок ответственен за своё поведение на поле. Нет судей следящих за тем, чтобы каждый вёл себя «как взрослый», таким образом, ответственность за объявление фола лежит на каждом, а не только на пострадавшем. То есть можно, например, объявить фол самому себе (что не так уж и редко наблюдается). В алтимате не ставится цель победить любой ценой, важно, чтобы игра была честной и приносила удовольствие. Все это и является следствием основного принципа — Духа Игры. (с)

 

К чему весь этот рассказ? Многие уже знают что в Дзержинске есть очень сильная команда RealFive, они давно знакомы и у них устоявшийся коллектив, попасть в который новичку, скажем так будет проблематично.

Совсем недавно несколько человек организовались  для проведения тренировок и просто игры в свое удовольствие. Занятия проходят как правило два раза в неделю (среда с 19:00-21:00, воскресенье с 10:00 до 12:00) в спортивном зале 3 школы, сбор за аренду по 50 р. с человека. Приглашаем всех желающих попробовать себя в этом прекрасном виде спорта. 

Если будут какие дополнительные вопросы - пишите, ответим.

Авторизуйтесь, чтобы комментировать