Тортуга

25 июля 2012 г. 18:04 - лаки

Тортуга. вторник 18:30-20:00

 

мохито 260

хейнекен 0.33 2*90=180

дорада на гриле с овощами 300

картофель жареный с луком 60

стейк из свинины 260

холодный чай 38

хлеб 5

 

1. При приеме заказа официантка не знала, что сибаса нет в наличии. Сообщила об этом только после того, как ей сказали на кухне.

2. Забавно, при заказе сибаса она не поняла о чем идет речь. А после того, как я ткнул пальцем в меню, сказала - "А, сИбас, а я сразу-то не поняла". Впервые слышал такое ударение.

3. Из полутора часов, проведенных в "Тортуге", 50 минут мы ждали основные блюда. Для конкретно нашего заказа это очень много. При этом от фоициантки не было предупреждения о сроке готовки блюд. Ну и будь она поумней - навязала бы закуску, типа - скоротаете время ожидания.  Пиво и мохито принесли сразу.

4. В холодном чае лед занимал минимум 1/3 объема.

5. Выход мохито по меню - 200мл. Выход холодного чая по менюхолдеру - 300мл. Оба напитка подали в одинаковых бокалах. Официантка объяснить сей феномен не смогла. Барменша объяснила так - бокал на 300 мл, мохито налили 200 и до 300 добили льдом. А чай так со льдом и подается. Потом подумала и сказала, что если мы хотим, то она подаст нам чай без льда. Всё бы хорошо, но эти бокалы никогда не были трехсотмиллилитровыми.

6. Дорада вкусная. Но огурцы и помидоры, нарезанные дольками, в качестве гарнира смущают. А вот лайм вместо лимона порадовал. Правда я не понимаю, когда к рыбе подают 2-3 тоненьких кружочка лимона/лайма. Дайте пару четвертинок и увеличьте стоимость.

7. Стейк вкусный. Гарнир - всё те же огруцы-помидоры. Не криминал, но я не советую класть мясо на гарнир. Кому-то пофиг, кому-то не понравится. Тарелка большая, можно положить рядом.

8. В общем, оба блюда вкусные, но тут наша "вина". И дораду, и свинину приготовить невкусно - это надо постараться. Картошка средняя, мохито стандартный, чай не понял.

9. В зале пахло кухней. Странно, никогда раньше в "Тортуге" такого не замечал. А вот накуренности не ощущалось.

10. В неходовой день половина столов была занята. И заказы на столах были нормальные.

11. В розлив только 2 вида пива. Ценник 90 и 120.

12. В целом впечатление хорошее. Косяки обслуживания не смертельные, но картину смазывают. Неплохое место для посидеть, поесть, пообщаться.

13. Что хотелось бы спереть: летняя веранда. Впечатляет. ХОЧУ!!!

14. Ценники очень гуманные. Дорада существенно дешевле чем у нас. Пиво дороже. Все остальное в основном вровень.

15. ХЗ что еще написать. Просто 15 пунктов это как-то стильно. Ну интерьер. Глаз не режет, дешево не выглядит. Добротно и без излишеств.

Авторизуйтесь, чтобы комментировать