Шадэ

24 августа 2012 г. 10:26 - лаки

Будни 20-22:30

 

Оливье по старинным рецептам 167р.

Морепродукты в тесте Фило "Польза" 424р.

Стейк без соуса средней прожарки 356р.

Цветная капуста 150р.

Водка с серебром 3*100 348р.

Вью Монент Лейт Харвест Семийон 0,5л 735р.

Саров 2*0.5л 130р. 

 

1. Интерьер - кафе с претензией на что-то большее. В принципе, наверное, так и есть. Шадэ всегда позиционировало себя как нечто "элитное". За что сейчас и расплачивается потому что...

2. ... кроме нас в заведении одномоментно находилось еще человека 3-4. Негусто на три зала.

3. Официантка обслуживала хорошо. Меню знала и могла рассказать про то или иное блюдо. На вопрос "а есть ли что-то из сладких вин?" задумалась и ответила "по-моему оставалась у нас одна бутылка". И, действительно, таки нашла )).

4. Но вот после подачи на стол своим пристутствием нас не обременяла и пару раз пришлось поискать её.

5. Вот с давних пор у меня есть твердое убеждение, что салаты в Шадэ делать не умеют. Может так совпало, но с Оливье вышла та же история. Купился я на описание в меню. Вроде бы классический рецепт с раковыми шейками (ну ладно, с креветками), икрой, каперсами и т.д. Всё так... Но и майонез можно тогда уж делать самим, а не применять магазинный, который своим привкусом напрочь забивает вкус самого салата.

6. Рыбное блюда интересное по подаче и внешнему виду. Вкусное. Не совсем понял про "морепродукты". вроде бы рыба и рыба.

7. Стейк, на удивление, именно что стейк. Взял специально, чтобы посмотреть - сумеют сделать или нет. Со степенью прожарки и мягкостью я б поспорил, но взможно это уже придирки.

8. Изначально я его (стейк) заказал с каким-то соусом. Минут за 10 до подачи официантка сообщила, что данного соуса нет. Я офигел (бейте меня, но я не представляю таких обстоятельств при которых повар не сможет сделать соус. ну если тольк исходников нет, но что уж там за дефицитные исходники?) поэтому сказал, что соус тогда вообще не нужен.

8. А вот гарнир (цветную капусту) я заказывал с сырным соусом. И вроде бы он у них был. Однако ни соуса, ни капусты мне не принесли. Но в счет включили ))

9. Время подачи салата - 25 минут после заказа. Много, с учетом того, что это всего-лишь Оливье - очень много.

10. Время подачи вторых блюд - 25 минут после салата. Многовато. Девушка салат не заказывала, так что второе ей пришлось ждать 50 минут.

10. Что не понравилсь. Да в принципе особого негатива нет. Я всегда довольно прохладно относился к Шадэ и это посещение ничего не изменило. Минусы как были так и остались. 

11. Что бы спер. Наверное стейки. В Шадэ это именно классический стейк. И по форме, и по качеству, и по приготовлению. Надо будет посмотреть в других местах, но пока такого же нигде в городе не встречал.

12. Не знаю когда пойду еще раз, скорее всего, что не скоро. И другим рекомендовать всё-таки не буду. 

13. Кстати, подсказали тут. В ситуации, когда один из пары заказывает салат и горячее, а второй только горячее, официантка должна уточнить - как подавать - салат, а потом 2 горячих. или салат одному  и горячее другому.

Авторизуйтесь, чтобы комментировать