Довольно дурачить народ лживыми обещаниями насчет граммофонов (с) х/ф "короли и капуста"

17 августа 2013 г. 21:23 - лаки

повторяю вопрос - а какая разница жителям города кому оплачивать электричество на одн, если в первом случае они платят напрямую в нск, а во втором платят ук, которая потом платит в нск?

 

Я ж тебе ответил. ab Или ты ничего не понял ?

Разница есть. У УК размер ОДН ограничен нормативом. Меньше - можно. Больше - нельзя.

наехал я тут на жену. че, мол молчишь и молча платишь грабительскую подать за электроэнергия на одн? весь передовой отряд человечества протестует, лучшие люди отстаивают интересы всех жителей в судах, а ты молчишь и платишь. позор тебе, позор!

побойся бога, ответила жена, 22 рубля в месяц неподъемная сумма? да ты в пятницу пропиваешь на порядок больше, чем вся годовая плата.

ну стал я разбираться и спрашивать у специалистов.

посмотрел я платежку - норматив потребления 1.23кВт*ч на 1м2 площади помещений, входящих в состав общего имущества в многоквартирном доме.

посмотрел Постановление правительства Нижегородской области №594 от 30.08.2012 - для пятиэтажного дома 1.23 кВт.ч в месяц на 1 кв. метр площади помещений, входящих в состав общего имущества в многоквартирном доме.

т.е. сколько установлено постановлением, столько энергетики и берут.

в нашем доме 823.5м2 помещений, входящих в состав общего имущества. по нормативу на них тратиться 1012.9кВт*ч на сумму 2755.1руб\месяц. на мою долю приходится 21.87руб.

и че?

во-первых, сумма мизерная.

во-вторых, повторюсь - а какая мне разница кому платить - нск или ук? 

тогда зачем весь этот ажиотаж с судом?

 

а дело вот в чем. в тех домах, в которых нск установила и ввела в эксплуатацию общедомовые счетчики она рассчитывала объем электроэнергии на одн как разницу между тем, что они подали в дом и тем, за что "отчитались" жильцы (естественно утрированно, формула немного посложнее).

ну, к примеру:

подали энергетики в наш дом 100 000 кВт*ч.

жильцы отчитались за 90 000. по нормативам 1 000 можно списать на одн. а 9 000 куда ушли? да много куда, в том числе и жители своровали. у кого-то счетчика нет, платит по нормативу за 200, а нажигает 500. кто-то секретку кинул. кто-то со счетчиком химичит.

 

сейчас, если решение суда останется в силе, энергетикам ничего не останется, как выставлять счет 90 000 жителям, а за 10 000 управляющей компании. ук, естественно, в восторге не будут, но энергетики подадут в суд и выиграют, они же действительно поставили 100 000.

ук на законных основаниях возьмет с жильцов деньги за 1 000 как плату за электроэнергию на одн. 

а 9 000? 

вы действительно верите в то, что ук возьмет эти расходы на себя?

вы действительно верите в то, что в ук работают идиоты-меценаты?

в бизнесе всегда и везде (и даже в условиях крайнего севера) за все платит конечный потребитель - мы с вами.

не берусь судить в какую строку платежки ук вставит плату за "пропавшие" киловатты, но то, что вставит - это 100%.

и мы опять будем платить столько, сколько платили.

но не нск, а ук.

 

так какая же, всё-таки, разница жителям города кому оплачивать электричество на одн, если в первом случае они платят напрямую в нкс, а во втором платят ук, которая потом платит в нкс?

 

я думаю, что четкого ответа мы не получим, хотя он и очевиден.

 

 

 

Авторизуйтесь, чтобы комментировать