Чем не тема для расследования?

22 октября 2013 г. 16:44 - лаки

вот пишут наши доморощенные журналисты всякую х*йню местечкового пошиба, выдавая за новость №1, так как ничего значимого (вроде бы как) в городе не происходит.

вот и выход в свет кино, в котором мельккнули дзержинцы и дзержинский антураж уже заранее объявили событием года.

а вот есть тема, раскрыв которую можно:

1. решить для города действительно сложную проблему

2. своими руками сделать событие года

3. продемонстрировать профессионализм.

 

тема простая - провести журналистское расследование и опубликовать материал на тему - кто травит город фенолом, передать материалы в контролирующие инстанции и проследить за наказанием виновных и принятием должных мер.

 

или кишка тонка?

Вчера, 21 октября, в воздухе Дзержинска в очередной раз отмечалось превышение норм содержания фенола. Об этом сообщается на сайте Департамента Росгидромета по Приволжскому федеральному округу.

По данным вчерашнего мониторинга, в районе Северных ворот концентрация фенола в воздухе стала выше нормы в 1,9 раза. Других химических загрязнителей в воздухе над Дзержинском не обнаружено.

У человека острое отравление фенолом проявляется в вазодилятации, сердечной недостаточности, гипотермии, коме и остановке дыхания. При приеме внутрь, фенол вызывает сильную абдоминальную боль, и жжение во рту. Может появиться сильное ухудшение работы почек. У животных проявляются такие же признаки острой интоксикации, вне зависимости от способа введения данного соединения. Преимущественно, воздействие оказывается на моторные центры в спинном мозге, что ведет к появлению дрожи и сильных судорог.

Авторизуйтесь, чтобы комментировать