Алекс Хаус

17 августа 2012 г. 12:46 - лаки

Будни. 13:40-15:00

 

Салат с креветками 340р.

Тартар из помидор и авокадо 230р.

Луковый суп 200р.

Суп-пюре из шпината 220р.

Отбивная из оленины 680р.

Хлеб, масло 100р.

Сок апельсиновый 2*50=100р.

Квас 140р.

 

1. Внутри ресторан отделан деревянными панелями с геометрическими узорами. Не дуб точно, какое-то светлое дерево. На полу черная и белая плитка, выложенная в шахматном порядке. Камин, вроде бы действующий. Барная стойка без изысков. Застекленный буфет с бутылками. 6 столов на 4 человека. Мебельно-скатертная гамма - бело-синяя.

2. Скорость выполнения заказа приятно впечатлила. Салаты через 20 минут. Супы через 15 минут после салатов. Горячее через 20 минут после супов. Супы, уверен на 95%, готовили "с ножа".

3. Салат из креветок стандартный - зелень, креветки, остренький соус и (изюминка!) - кедровые орешки. Тартар интересен - мелко порезанные помидоры, авокадо и... ну конечно, кедровые орешки. Вроде бы ничего особенного, но очень насыщенный помидорный вкус. При этом салат в меру суховатый.

4. Суп из шпината потрясающе красив. С виду очень густой, по факту воздушный, как взбитые сливки. К супу дают булочки с запеченым сыром.

5. Луковый суп средний. Пресноват. Подают с блюдечком чесночных сухариков, посыпанных сыром.

6. Отбивная из оленины... Это песня! Нежная, сочная, хорошо промаринованная, но без излишнего уксусного привкуса. А вот печеночное послевкусие, присущие дичи - как раз к месту. Оленина подается с зеленым салатом - помидоры, огурцы, маслины, салат и... естественно кедровые орешки.

7. Местный квас неплох и в меру алкоголен )) 

8. Персонал исполнителен, быстр, не навязчив. Вообще обслуживание хорошее, на официантов внимание не обращаешь, они лишний раз не маячат, но все вовремя и в меру.

9. Музыка на мой вкус - самое то! Итальянцы времен расцвета Челентано. Уровень громкости идеально-фоновый. И слова различаешь, и разговору не мешает.

10. На более обычные вторые блюда ценник более гуманный. в пределах 300-400 рублей.

11. Хлеб подают горячий, черный и белый. К хлебу, по моде этой местности, подают блюдечко с шариками сливочного масла.

12. Что хотелось бы спереть. Конкретного ничего. Но некоторые тенденции я запомнил.

13. Что не понравилось. Отсутствие летней веранды, некоторый беспорядок в холле.

14. Неплохое место для хорошего обеда. При случае обязательно посещу еще раз.

15. Почему именно "Алекс Хаус"? Это очень удобно расположенный ресторан. Когда на маршрутке вы едете от Автово до остановки "Фонтаны" в Петергофе, вас высаживают около центрального входа в Верхний Сад. Встав к нему спиной и перейдя Санкт-Петербургский проспект (на самом деле 4х полосная улица) вы оказываетесь у отеля "Самсон". За ним, на расстоянии 15 метров, отдельное одноэтажное здание. Это и есть "АХ". По сути, это последний приличный ресторан с у меренными ценами перед садами Петергофа. На территории садов тоже есть общепит, но ценник там не гуманный. Поэтому очень удобны три варианта:

а) поесть до посещения Петергофа.

б) погулять в Верхнем Саду (около часа), поесть и пойти в Нижний Парк.

в) погулять по Петергофу и поесть перед отъездом в Питер. 

Авторизуйтесь, чтобы комментировать