поздравляю.

16 февраля 2011 г. 22:27 - kt_mn

никогда не понимала слова: "когда теряешь последнюю надежду, обретаешь свободу".

но как ведь легко поверить даже в существование Лохнесского чудовища, тупо увидев его своими глазами.

сначала страх. ты боишься. боишься того, что у тебя отберут эту гребаную надежду. поэтому ты хватаешь ее, прижимаешь ближе к левой части грудной клетки и греешь. ты цепляешься за нее, впиваешься в нее ногтями. сначала спрашиваешь. не веришь: "только не говори мне, что ты ее заберешь...".

а потом бешено кричишь. крик плавно переходит в гнев. это вторая стадия обретения свободы. ты начинаешь злиться на того, кто пытается спереть у тебя твою любимую надежду. ты его ненавидишь. хочется его убить. а он продолжает разжимать твои крепко стиснутые пальцы и высвобождать эту пресловутую надежду, чтобы уйти с ней. и от бессилия ты разжимаешь... и отпускаешь...

паника. безысходность. да-да-да. эта та самая третья стадия. как жить дальше-то? теперь у меня нет того, ради чего я жила. я моральный БОМЖ. это же самое дорогое... было. ты сидишь, уставившись в одну точку. и после 15 минут такого времяпрепровождения ты понимаешь, что лицо-то твое всё мокрое от слез. а паника медленно становится апатией. и ты перестаешь махать рученками и топать ножкой, как чилдрен, у которого отобрали любимую "би-би". здорово.

ты вытираешь слезы... и тут.... четвертая стадия. все твои переживания последних **** дней становятся бессмысленными. они и жили-то из-за надежды. и ты успокаиваешься. и понимаешь: "здорово-то как!". говоришь своей бывшей ЦНС, что теперь можно расслабиться. а самое-то главное: тебе теперь задаром не нужна эта жалкая надежда. у тебя есть большее.

поздравляю, ты свободна.

Авторизуйтесь, чтобы комментировать