"спасибо" с опозданием

13 апреля 2012 г. 22:26 - Ксения Луконина

 

Всегда придерживалась мнения, что ни о чем в жизни (случившемся или не случившимся) жалеть не стоит, что «всё, что ни делается – к лучшему». Но всё-таки, не редко ловлю себя на желании повернуть время вспять, заново прожить некоторые моменты. При чем чаще жалею не о сделанном, а о том, на что не решилась, чего не успела...и много еще других оправданий, обычно, себе придумываю.

Вот и в этот раз жалею. О том, что не сказала «спасибо».

У всех нас в жизни есть люди, которые появляются ненадолго – на месяц, пол года, может, год, – а потом исчезают. Но, тем не менее, некоторые из них приобретают важность для нас.

Недавно мне пришлось расстаться с таким человеком – коллегой, наставником. Он во всем помогал мне, поддерживал меня, учил. Последнее для меня особо ценно. А неделю назад он просто ушел на другую работу и всё. Исчез как-то незаметно сначала и очень ощутимо теперь. Важность его присутствия я поняла по прошествии нескольких дней. За 6 месяцев совместной работы он научил меня большему, чем институт за 5 лет…

И вот на прощанье вместо слов благодарности, я сказала официальное «до свиданья». И всё) А теперь тысячу раз мысленно возвращаюсь назад в тот момент, и говорю «спасибо»…

с опозданием…

Авторизуйтесь, чтобы комментировать