Жулье

26 декабря 2012 г. 16:44 - kookoorooza

Вчера ночью с моим соседом в НН приключилась очень неприятная история.

На самом деле те, о ком я расскажу в посте самые настоящие моральные уроды. 

Дело было в час ночи. Звонил брат соседа убедиться всё ли в порядке. 

А до этого его родителям в Выксе был звонок на городской. В телефонной трубке был умоляющий голос "сына", который звонил родителям и просил помощи. Говорил о том, что задел кого-то на улице, тот повалился и расшиб голову и находится в больнице. Его забрали в участок полиции, откуда он и звонит. Нужны деньги, чтобы его отпустили, и не привлекли к делу. 

Далее трубка перешла в руки "следователя", который холодно и грозно сказал "Не будет денег, сын сядет в тюрьму" и бросил трубку. Потом перезвонил и назвал сумму, которую необходимо подготовить. В общем был разыгран настоящий спектакль. 

Представляете, какие эмоции захлынут, если позвонит родной человек и скажет, что ему грозит тюрьма за преступление? За корвалол точно схватишься. а тут сын и родители уже не молодые. 

В момент шока многие действия могут оказаться совершенно не правильными, они сразу стали звонить его брату, который тоже живет в Н.Новгороде. Брат уже звонил моему соседу. Проблема разрешилась только когда сосед уже сам позвонил родителям и объяснил, что все в порядке. Родители сидели в слезах.

На следующий день выяснилось, что звонков таких по Выксе было уже много, а одна бабушка ночью собрала 170 тысяч и передала не понятно кому. 

Сейчас канун праздника, и такие преступления выглядят еще кощунственнее.

У меня же к вам просьба: просто в разговоре с родителями и родными упомяните эту историю, расскажите,что при таких звонках надо первым делом перезвонить "пострадавшему". Возможно это позволит предупредить преступление, а может и наказать подонков.

P.S. Раньше такой месседж шел по смс, затем звонки на мобильник, а теперь вот пошли по городским, а это в первую очередь пожилые люди, которых ввести в заблуждение гораздо проще. Будьте внимательны!

Думаю и до Дзержинска такое мошенничество может докатиться.

 

Авторизуйтесь, чтобы комментировать